Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Сергей Лавров: Если Киев применит силу, то Россия может выйти из переговоров

Россия
1458
В субботу, 12 апреля, по инициативе американской стороны состоялся разговор МИД России Сергея Лаврова и госсекретаря США Джона Керри.

Госсекретарь выразил озабоченность в связи с протестными выступлениями в юго-восточных регионах Украины, утверждая, что это - результат "подстрекательства" и чуть ли не прямого вмешательства с российской стороны. Однако в подтверждение не смог представить какие-либо конкретные факты, повторив лишь, что Россия "должна убрать своих людей с юго-востока".

Лавров в очередной раз привлек внимание Керри к тому, что острый политический кризис на Украине в целом и в юго-восточных регионах в частности возник из-за игнорирования нынешними киевскими властями законных нужд и интересов русского и русскоязычного населения. Руководство в Киеве демонстрирует неспособность взять на себя ответственность за судьбу страны и реально вовлечь все основные политические силы и регионы в инклюзивный процесс выработки новой конституции.

Глава российского внешнеполитического ведомства отметил, что претензии по поводу неких российских агентов, якобы действующих в юго-восточных регионах Украины, были ранее высказаны и.о. минидел Украины Дещицей, который также не смог привести ни одного факта. Если у американской стороны есть конкретные сведения на этот счет, мы готовы их рассмотреть.

Лавров предупредил, что в случае материализации звучащих из Киева угроз применить силу против доведенных до отчаяния жителей юго-востока будет подорвана перспектива дальнейшего сотрудничества по украинскому вопросу, включая проведение планируемой четырехсторонней встречи в Женеве, сообщили в пресс-службе Кремля.

Как раннее сообщал dialog.ua, Сергей Лавров накануне провел телефонный разговор с и.о. МИД Украины Андреем Дещицой по поводу ситуации в Украине.

Напомним, госсекретарь США Джон Керри договорился с главой МИД России Сергеем Лавровым о проведении четырехсторонних переговоров по поводу украинского кризиса с участием стран ЕС и Украины.

Раннее МИД Украины также опубликовало заявление с обвинениями России в обострении ситуации на Востоке Украины.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...