Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

МИД Украины опубликовало заявление с обвинениями России в обострении ситуации на Востоке Украины

Украина
971
На официальном сайте МИД Украины появилось заявление о вмешательстве России во внутренние дела Украины.

По данным сообщения, Украина пытается оградить РФ от вмешательства и посягательства на свою территорию.

"Обострение ситуации в отдельных городах востока и юга Украины инспирировано извне и вызвано подрывной деятельностью Российской Федерации.

До осуществления провокаций привлечены группировки, руководствуются российскими спецслужбами.

Агрессивные действия, ставящие под угрозу жизнь и безопасность украинских граждан, активизация сепаратистских сил и участие в противоправных действиях граждан России свидетельствуют о намерении осуществить второй этап оккупации Украины.

Диверсионная работа сопровождается масштабной пропагандистской кампанией, которая цинично искажает факты, применяет шантаж и угрозы, распространяет откровенную ложь и имеет целью оправдать вмешательство во внутренние дела Украины.

Эскалация положения должна была привести к кровопролитию и силового противостояния. Этот повод планировалось использовать для дальнейшей агрессии.

Взорвать покой должен был и бред о появлении "американских спецназовцев" для преодоления действий мятежников. Эти спекуляции свидетельствуют о глубоко пораженном спецоперациями способе мышления российской агентуры. Сегодня ситуация стабилизирована.", - сказано в сообщении МИД Украины.

Напомним, что вчера, 7 апреля, экс-премьер Украины Юлия Тимошенко обвинила спецслужбы России в захвате Донецкой ОГА.

"Крымский сценарий в Донецке не пройдет. Захват административных зданий управления СБУ в Донецкой области инспирированы извне и проводятся под руководством спецслужб России.

То, что происходит в Донецкой области, напоминает искусственные и дикие декорации", - сказала Тимошенко во время пресс-конференции в Донецке.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...