Загрузка...

Порошенко: 31 июля - внеочередное заседание Рады

Украина
1323
Порошенко, Верховная Рада, Президент, Турчинов, Яценюк
Планируется, что внеочередное заседание будет проходить частично в закрытом режиме.

Во время внеочередного заседания будет обсужден ряд вопросов, связанных с расследованием причин катастрофы самолета «Малайзийских авиалиний» МН17, в частности, соглашение об использовании гражданских полицейских сил. Президент, Председатель Верховной Рады, Премьер-министр вместе с руководителями фракций парламента договорились о безотлагательном возвращении к рассмотрению законопроектов «О внесении изменений в Закон Украины "О Государственном бюджете Украины на 2014 год" и "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые другие законодательные акты Украины"». Депутаты также намерены рассмотреть вопрос вотума доверия к премьер-министру.

По мнению Президента Украины, распад коалиции в Верховной Раде не должен парализовать работу парламента и не является основанием для отставки правительства. Глава государства рассчитывает на дальнейшую совместную работу с Арсением Яценюком и всем составом Кабинета министров, что не исключает кадрового усиления правительственной команды.

Отметим, что Петр Порошенко, Александр Турчинов, Арсений Яценюк, вместе с руководителями фракций едины в том, что роспуск коалиции не должен помешать принятию важных решений, необходимых всей Украине и каждому ее гражданину.

Напомним, Премьер-министр Украины Арсений Яценюк на заседании Верховной рады в четверг, 24 июля, заявил об отставке в связи с развалом коалиции «Европейский выбор» в парламенте.

«Если нет новой коалиции, а действующая коалиция в парламентско-президентской республике распалась, правительство и премьер-министр обязаны подать в отставку. Я заявляю об отставке в связи с распадом коалиции и блокированием правительственных инициатив», — заявил Яценюк.

Как сообщал Dialog.ua, если в течение 30 дней в Раде не будет сформировано новое большинство, это дает основание президенту страны Петру Порошенко распустить парламент.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...