Загрузка...

Украина не выдаст Яроша Интерполу

Украина
2902
ярош, правый сектор, интерпол, украина
Лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош, объявленный в розыск, не будет выдан иностранному государству.

Лидер украинского националистического движения «Правый сектор» Дмитрий Ярош, который объявлен в розыск по линии Интерпола, не может быть арестован на основании запроса иностранного государства, заявил руководитель бюро Интерпола на Украине Василий Неволя. По его словам, на родине Ярош находится под защитой государства.

«Ярош не может быть ни выдан, ни арестован на основании запроса иностранного государства, поскольку находится под защитой государства Украина, - приводит РИА Новости слова Василия Неволи. - Мы лишь можем принять этот факт - объявление Интерполом украинского политика в розыск - к сведению».

При этом он процитировал полученный из Генерального секретариата Интерпола в Лионе документ, в котором, в частности, говорится, что Ярош «обратился через социальные сети Интернет с призывом к лидеру международной террористической организации» Кавказский эмират» Доку Умарову и призвал его активизировать его экстремистскую и террористическую деятельность на территории РФ. Видео было распространено для широких кругов общественности через соцсеть «Вконтакте».

Как ранее сообщал Dialog.ua, Ярош был объявлен в розыск Интерпола. Согласно сообщению на сайте, Ярош разыскивается в связи с обвинениями по двум пунктам: публичное подстрекательство к террористической деятельности, связанное с использованием средств массовой информации и публичное подстрекательство к экстремисткой деятельности, связанное с использованием средств массовой информации.

На сайте также указано, что Ярош разыскивается судебными органами России для отбывания наказания.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: RT
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...