Загрузка...

Минобороны РФ обвиняет Киев в применении фосфорных бомб на востоке Украины

Военное обозрение
5909
Россия, Киев ,восток, Донбасс, фосфорные бомбы
Представитель Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-майор Виктор Познихир заявил, что у министерства есть неопровержимые доказательства того, что украинская армия применяла фосфорные бомбы при обстреле жилых кварталов населенных пунктов на востоке страны.

«Сегодня мы имеем достоверное подтверждение того, что в городах и населенных пунктах Украины применялись именно фосфоросодержащие боеприпасы. Это утверждение основано на характерных признаках», − сообщил в эфире телеканала «Россия 24» представитель Главного оперативного управления Генштаба Вооруженных сил РФ генерал-майор Виктор Познихир.

Кроме этого, в интервью газете «Коммерсантъ» начальник Управления по расследованию преступлений, связанных с применением запрещённых средств и методов ведения войны, Следственного комитета России Александр Дрыманов, возглавлявший расследование событий в Южной Осетии, сказал, что его поразил факт «использования против гражданского населения боеприпасов с фосфорной начинкой», - сообщает Russian.rt.

«Нами была проведена экспертиза, которая установила, что стреляли не по каким-то огневым точкам противника, а по гражданским целям», − заявил Дрыманов.

По данным Минобороны РФ, этот вид боеприпасов использовался под Лисичанском и в районе поселка Семеновки в пригороде Славянска Донецкой области.

Ранее Dialog.ua сообщал, что наблюдатели ООН в Украине проверяют всю поступающую к ним информацию и займутся изучением утверждений о применении зажигательных бомб на востоке Украины.

Об этом заявил заместитель официального представителя генсека ООН Фархан Хак.

«Нужно дождаться, когда наши наблюдатели представят свой следующий доклад (по ситуации с правами человека на Украине), и посмотреть, подтвердятся ли данные утверждения. Наблюдатели рассматривают все утверждения, которые к ним поступают», - подчеркнул Хак.

«Конечно, когда мы узнаем о применении "бочковых бомб" или подобных боеприпасов где бы то ни было, наша реакция остается неизменной. Это оружие нельзя использовать из-за гибельных последствий для гражданского населения», - отметил он.

По данным Хака, наблюдателями также проверяются и сообщения о массовом оттоке населения из районов проведения антитеррористической операции.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Russian.rt.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...