Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​ООН проверит достоверность сообщений об использовании зажигательных бомб под Славянском

Мир
1578
Наблюдатели ООН в Украине проверяют всю поступающую к ним информацию и займутся изучением утверждений о применении зажигательных бомб на востоке Украины.

Об этом заявил заместитель официального представителя генсека ООН Фархан Хак.

«Нужно дождаться, когда наши наблюдатели представят свой следующий доклад (по ситуации с правами человека на Украине), и посмотреть, подтвердятся ли данные утверждения. Наблюдатели рассматривают все утверждения, которые к ним поступают», - подчеркнул Хак.

«Конечно, когда мы узнаем о применении "бочковых бомб" или подобных боеприпасов где бы то ни было, наша реакция остается неизменной. Это оружие нельзя использовать из-за гибельных последствий для гражданского населения», - отметил он.

По данным Хака, наблюдателями также проверяются и сообщения о массовом оттоке населения из районов проведения антитеррористической операции.

Напомним, один из российских телеканалов использовал в своем выпуске новостей видеокадры бомбежки Ирака, представив его как ночные события в Славянске.

Утром 12 июня бомбежка зажигательными бомбами на одном из видео, выложенном пользователем Youtube, также была представлена как бомбежка Славянска. Пользователь WWE EpicShow выложил на своем канале видео, которое не соответствует действительности. Видеозапись с заголовком "Фосфорные бомбы. Славянск. Семеновка. 12.06.2014" на самом деле происходила в Сирии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ИТАР-ТАСС
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...