Загрузка...

Украина будет иметь статус ядерной державы?

Украина
8483
Украина, ядерная держава, целостность, Россия
Проект постановления о заявлении Верховной Рады Украины по восстановлению страной статуса ядерной державы зарегистрировали в парламенте народные депутаты от фракции «Свобода».

Целью принятия представленного проекта является защита национальных интересов, безопасности и территориальной целостности Украины, а также создание новых гарантий для недопущения посягательств Российской Федерации и любого другого агрессора на территориальную целостность и государственный суверенитет Украины.

В пояснительной записке, представленным документом предлагается принять решение о предупреждении государств-гарантов Будапештского меморандума, в случае непрекращения в течение десяти дней со дня принятия настоящего Постановления актов агрессии со стороны Российской Федерации, а также невозвращения временно оккупированной Российской Федерацией территории Украины и непредоставления другими государствами-гарантами Будапештского меморандума адекватной военной помощи. Верховная Рада Украины обязуется поручить Кабинету Министров Украины: осуществить соответствующие процедуры в соответствии со статьей Х Договора о нераспространении ядерного оружия от 1 июля 1968 и раздела V Закона Украины "О международных договорах Украины" для прекращения действия соответствующего международного договора; безотлагательно разработать Государственную программу восстановления Украиной статуса ядерной державы и начать работу по разработке ядерного оружия как единого эффективного механизма сдерживания агрессии со стороны Российской Федерации.

Авторами проекта выступили Алексей Фурман, Маркиян Лопачак, Алексей Кайда, Руслан Марцинкив, Анатолий Витив, Олег Осуховский, Игорь Саби.

Текст документа (№ 4351 от 23 июля 2014) в настоящее время на сайте ВР пока отсутствует, - передает УНН.

Ранее Dialog.ua сообщал, что Президент РФ Владимир Путин заявил, что, по его мнению, Россия является одной из лидирующих стран мира по обороноспособности.

В частности, Путин подчеркнул, что качество ядерного оружия позволяет России претендовать даже на первое место в мире по этому показателю.

"Полагаю, что касается обороноспособности России, то в этом смысле наша страна является, безусловно, одним из лидеров в мире, потому что это ядерная держава, и по качеству нашего ядерного оружия мы, пожалуй, реально занимаем, может быть, даже первое место в мире", - цитируют Путина российские СМИ.

"Что касается гуманитарного влияния, то это тоже предмет нашей гордости – имею в виду великую русскую культуру, литературу, живопись и так далее, - продолжил глава РФ. - Что касается экономики, то мы реально отдаём себе отчёт в том, что нам ещё нужно очень многое сделать, чтобы занять какие-то лидирующие позиции, хотя за последнее время мы сделали большие шаги вперёд, мы превратились в пятую экономику мира. Это, в общем, для нас успех, но этого недостаточно".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...