Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Порошенко против введения военного положения в стране

Военное обозрение
4806
Порошенко, военное положение, Донбасс, МВФ
Президент Украины напомнил, что странам, которые находятся в состоянии войны, МВФ не дает денег.

Во время встречи с представителями депутатских фракций и групп Глава государства Петр Порошенко заявил: «Призывая власть к принятию решения о введении военного положения, народные депутаты должны осознавать последствия для страны такого решения. Сегодня даже одно неосторожное слово способно повлечь за собой большие последствия».

Кроме этого, Порошенко отметил, что во время военного положения становится невозможной поддержка государства международными финансовыми институтами. «Странам в состоянии войны МВФ не дает денег. Об этом никто не думает, когда ставит сегодня вопрос о военном положении», - цитирует Президента его пресс-служба.

Также Петр Порошенко сказал, что Украина сегодня уже находится в состоянии боевых действий и должна защищать свою территорию. Для этого необходима боеспособная армия и соответствующее ее обеспечение, которые невозможны во время военного положения. «В военном положении запрещены поставки оружия, продукции двойного назначения, а нам надо выиграть войну», - подчеркнул Президент.

Глава государства также обратил внимание на то, что во время военных действий защищена законом не только сторона, которая подверглась агрессии, но и страна-агрессор. «Военное положение - это ситуация, когда есть противоположная сторона. И та сторона, с которой мы воюем, имеет соответствующие права. Ее могут поддерживать, в том числе и другие государства, она защищена международным правом », - сказал Президент.

Вместе с тем, Порошенко отметил, что сегодня власть сконцентрировала усилия на признании миром так называемых «Луганской и Донецкой народных республик» - террористическими организациями. «Мы упорно работаем над тем, чтобы все, кто сегодня убивает украинских солдат и украинских гражданских, были признаны террористами, а финансовая или любая другая помощь террористам - преступлением против человечества», - заявил Глава государства.

Напомним, ранее Dialog.ua писал, что украинские СМИ сообщают, что Украина готовится к новой мобилизации и введению военного положения.

Министерство Обороны Украины объявило подготовку к военному положению в стране. Об этом в срочном порядке были оповещены военкоматы и руководители территориальных общин.

Первые сведения об этом поступили из города Нежин Полтавской области. Военком города Нежин постановил создать до 25 июля батальоны территориальной обороны по 300 человек в каждом. Призывной возраст для службе в этих батальонах 50-55 лет. Мобилизация будет проходить в три этапа. Об этом сообщает нежинское интернет-издание "Уездные новости".
Военком города Владимир Иваницкий отметил, бойцы мобилизуются для защиты (конечно, в случае необходимости) именно домов своей земли, территории Нежина и района.
Руководители предприятий и учреждений подают списки людей, подлежащих мобилизации в военный комиссариат, для формирования общих списков воинских подразделений.
"К призыву подлежат люди не только военнообязанные. Сначала будет проводиться регистрация тех, кто подлежит мобилизации, в возрасте до 60 лет. После этого идет формирование подразделений.
Второй этап - сбор и размещение мобилизованных людей и техники. Техника, которая мобилизуется из предприятий, пока будет находиться на самих предприятиях и только в случае объявления военного положения, будет привлечена согласно военным задачам.
Планирование и размещение личного состава отрядов обороны будет проходить с привлечением помещений учебных заведений - школ, вузов и ПТУ. На время введения военного положения, обучение в этих заведениях прекратится", - сообщает информационный портал, - Третий этап подготовки к военному положению является проведение учений боевого слажевания и готовности к выполнению поставленных задач".
Напомним, ранее Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что Украина в состояниии войны и мобилизация необходима:

"Наша главная задача сегодня - это подготовительные меры к мобилизации страны и национальной экономики, а также органов государственной власти в мобилизированном состоянии. Мы находимся фактически в состоянии войны и в закрытом режиме, мною будут даны соответствующие поручения для подготовки экономики для работы в условиях мобилизации, защиты людей в местах скопления," - заявил Яценюк, открывая 18 июля секторальное совещание Кабмина.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...