Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

СМИ: в Украине вскоре могут ввести военное положение

Украина
22029
Нежин, Минобороны Украины, Мобилизация
Как сообщают украинские СМИ, Украина готовится к новой мобилизации и введению военного положения.

Министерство Обороны Украины объявило подготовку к военному положению в стране. Об этом в срочном порядке были оповещены военкоматы и руководители территориальных общин. 

Первые сведения об этом поступили из города Нежин Полтавской области. Военком города Нежин постановил создать до 25 июля батальоны территориальной обороны по 300 человек в каждом. Призывной возраст для службе в этих батальонах 50-55 лет. Мобилизация будет проходить в три этапа. Об этом сообщает нежинское интернет-издание "Уездные новости".
Военком города Владимир Иваницкий отметил, бойцы мобилизуются для защиты (конечно, в случае необходимости) именно домов своей земли, территории Нежина и района.
Руководители предприятий и учреждений подают списки людей, подлежащих мобилизации в военный комиссариат, для формирования общих списков воинских подразделений.
"К призыву подлежат люди не только военнообязанные. Сначала будет проводиться регистрация тех, кто подлежит мобилизации, в возрасте до 60 лет. После этого идет формирование подразделений.
Второй этап - сбор и размещение мобилизованных людей и техники. Техника, которая мобилизуется из предприятий, пока будет находиться на самих предприятиях и только в случае объявления военного положения, будет привлечена согласно военным задачам.
Планирование и размещение личного состава отрядов обороны будет проходить с привлечением помещений учебных заведений - школ, вузов и ПТУ. На время введения военного положения, обучение в этих заведениях прекратится", - сообщает информационный портал, - Третий этап подготовки к военному положению является проведение учений боевого слажевания и готовности к выполнению поставленных задач".
Напомним, ранее Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что Украина в состояниии войны и мобилизация необходима: 

"Наша главная задача сегодня - это подготовительные меры к мобилизации страны и национальной экономики, а также органов государственной власти в мобилизированном состоянии. Мы находимся фактически в состоянии войны и в закрытом режиме, мною будут даны соответствующие поручения для подготовки экономики для работы в условиях мобилизации, защиты людей в местах скопления," - заявил Яценюк, открывая 18 июля секторальное совещание Кабмина.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...