Загрузка...

СНБО: Россия подтягивает войска к границе с Черниговской областью

Военное обозрение
6983
Россия ,Украина, граница, войска
Российская Федерация подтягивает войска и технику к участку границы с Черниговской областью.

«На этом участке мы наблюдаем, что идет накопление Вооруженных сил Российской Федерации. Это происходит вдоль всей границы с Российской Федерацией. Там лагеря полевые разбиваются и так далее. То есть, идет формирование какой-то инфраструктуры и подходят подразделения - и танки, и БТР, и люди. Все происходит так же, как и на первом этапе антитеррористической операции. Просто после этого Россия заявила, что это были только маневры и отвела войска, а сейчас они опять их возвращают. Я не удивлюсь, если Российская Федерация скажет, что опять проводит какие-то маневры», - сообщил спикер информационного центра СНБО Андрей Лысенко.

По словам Лысенко, возле населенного пункта Петровка Луганской области на расстоянии 200 метров от линии границы на территории РФ были выявлены три БТР и около 40 российских военнослужащих. На участке Вовчанск пограничный наряд выявил на территории России установку «Град» в походном состоянии, тоже на расстоянии 200 метров от границы.

Спикер СНБО отметил, что обстрелы украинских военных продолжаются и на границе.

«Сегодня огонь из танков и БТРов велся возле населенных пунктов Дмитровка и Мариновка. Атаки врага отбиты. Потерь среди украинских военнослужащих нет», - отметил Лысенко.

Ранее Dialog.ua писал, что военнослужащие 79-ой и 72-ой бригад сообщают, что находятся в окружении ополченцев.

Под Мариновкой Донецкой области в окружении остаются бойцы вышеуказанных бригад, их взяли в кольцо танки ополченцев.

Светлана, жена военного медика, который сейчас находится на месте, рассказала: «Там остатки 79-ой и 72-ой бригад. Утром вывели раненых, а остальные сидят в окружении. За ними обещали прийти и никто не приходит. Семь суток они в окружении, шестой день их обстреливают из "Градов" с двух сторон. Сейчас сказали, что видели уже танки ополченцев в посадке. Ночью их укатают там, если не придет помощь, если не будет коридора. Мы всех обзваниваем, умоляем помочь. В штабе АТО сказали, что знают о ситуации».

Кроме всего, она добавила, что в окружении рядом с этими бригадами оказалась и 28-ая отдельная механизированная. Эту же информацию подтвердила и мать одного из бойцов из 28-й бригады. По ее словам, бойцы в районе Мариновки оказались фактически брошенными, без поддержки, подкрепления и даже возможности вывезти раненых, - пишет LB.ua.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...