Найем рассказал, как Порошенко цинично использовал Саакашвили: намекнул на предательство

Украина
5645
Политика, Общество, Новости Украины, Конфликты, Новости Грузии, Михаил Саакашвили, Скандал
​Народный депутат Украины Мустафа Найем прокомментировал скандальную отставку главы Одесской области Михаила Саакашвили. Нардеп заявил, что Порошенко цинично использовал Саакашвили.

Об этом своем написал на своей странице в Facebook.

Депутат отметил, что этот сильный ход с отставкой позволит самому Саакашвили понять, что ему на самом деле нужно и как теперь он сможет использовать свое влияние в правильных целях. По словам Найема, Саакашвили всё последнее время точно знал, что Банковая манипулирует ситуацией и использует его.

Сначала с помощью Саакашвили уничтожили Яценюка. После этого Саакашвили попытались заманить в новый политический проект. Расчёт Банковой был в том, что критика Саакашвили отвлекает внимание от преступлений Кононенко и Порошенко, критикуя Яценюка и Мартыненко.

План Банковой работал очень долго и эффективно. При этом сам Саакашвили старался поддерживать Порошенко и не критиковать команду, частью которой он был, старался не комментировать много скандальных вопросов, которые потрясли Украину в последнее время.

Так он уклонился от комментария по конфликту между НАБУ и Генеральной прокуратурой, просто молчал в таких ситуациях. При этом Саакашвили еще один раз пошел навстречу Порошенко, когда остановил переговоры про объединение антикоррупционных сил в одну партию - тогда президенту удалось убедить Саакашвили и процесс создания партии был фактически заморожен.

Напомним, ранее Саакашвили пояснил, что на его окончательное решение об отставке повлияла публикация электронных деклараций чиновников-олигархов. При этом Саакашвили обвинил Администрацию Президента Украины Петра Порошенко в продаже мест глав районных администраций.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...