Загрузка...

Фракция КПУ может быть распущена Верховной Радой уже на этой неделе

Украина
1780
кпу, александр турчинов, верховная рада украины политика, общество
Сегодня, 21 июля, стало известно, что фракция КПУ может быть распущена Верховной Радой уже на этой неделе.

Об этом рассказал председатель ВР Украины Александр Турчинов на согласительном совете парламента.

«Для этого надо технические правки в регламент. Насколько я знаю, такие проекты изменений в закон о регламенте уже поданы. Если Рада на этой неделе проголосует этот вопрос, то он будет закрыт», - отметил Турчинов.

Как ранее передавал Dialog.ua, лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко прокомментировал попытки властей запретить деятельность КПУ в стране.

По словам Симоненко, запрет КПУ основан на надуманных фактах.

«Очевидно, что завершающий этап борьбы с инакомыслием начат. Сейчас мы видим жалкие потуги нынешней власти дискредитировать КПУ. В заявлениях главы Минюста нет ничего, что бы имело что-то общее с деятельностью КПУ. О какой антиконституционной деятельности идет речь? Наша партия выступает исключительно за конституционные, политические методы борьбы.

Запрет КПУ, основанный на надуманных фактах, – это демонстрация того, как чинятся расправы. Пока идет война, и украинцы убивают украинцев, представители власти спешат зачистить неугодных в преддверии выборной кампании. Мы уже привлекли зарубежных адвокатов, получили поддержку от европейских левых, и в соответствии со всеми процедурами мы будем бороться за то, чтобы отменить решение о запрете нашей партии», - заявил Симоненко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РБК-Украина
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...