Загрузка...

Симоненко о возможном запрете КПУ: Завершающий этап борьбы с инакомыслием начат

Украина
1890
петр симоненко, кпу, александр турчинов, верховная рада украины, политика, общество
Лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко прокомментировал попытки властей запретить деятельность КПУ в стране.

По словам Симоненко, запрет КПУ основан на надуманных фактах.

«Очевидно, что завершающий этап борьбы с инакомыслием начат. Сейчас мы видим жалкие потуги нынешней власти дискредитировать КПУ. В заявлениях главы Минюста нет ничего, что бы имело что-то общее с деятельностью КПУ. О какой антиконституционной деятельности идет речь? Наша партия выступает исключительно за конституционные, политические методы борьбы.

Запрет КПУ, основанный на надуманных фактах, – это демонстрация того, как чинятся расправы. Пока идет война, и украинцы убивают украинцев, представители власти спешат зачистить неугодных в преддверии выборной кампании. Мы уже привлекли зарубежных адвокатов, получили поддержку от европейских левых, и в соответствии со всеми процедурами мы будем бороться за то, чтобы отменить решение о запрете нашей партии», - заявил Симоненко.

Как ранее передавал Dialog.ua, в новой Украине не должно остаться политических сил, которые ненавидят собственный народ и поддерживают оккупантов.

Об этом заявил Председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов, комментируя внесение Министерством юстиции в суд представление о запрете деятельности Коммунистической партии в Украине.

«В новой Украине не должно остаться политических сил, которые ненавидят собственный народ, поддерживают оккупантов и работают на уничтожение своей страны», - сказал Турчинов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...