Загрузка...

Экстренное заседание СБ ООН закончилось призывом к прекращению огня в секторе Газа

Мир
1328
палестино-израильский конфликт
После двухчасового заседания члены Совета Безопасности ООН так и не приняли резолюции, что разочаровало представителя Палестины.

Экстренное заседание Совета Безопасности ООН по ситуации в секторе Газа завершилось призывом к немедленному прекращению огня и выражением озабоченности эскалацией насилия в палестинском анклаве. Инициатором заседания, начало которого было запланировано на 03:30 (по Киеву) воскресенья, 20 июля, был постоянный наблюдатель Палестины при ООН Рияд Мансур.

«Мы надеялись, что Совет Безопасности ООН примет резолюцию, осуждающую агрессию против нашего народа и требующую немедленного прекращения этой агрессии, а также обеспечения защиты нашего народа», - сказал он.

По его мнению, обращение СБ ООН станет «испытанием для Израиля».

В свою очередь постоянный представитель Руанды при ООН Юджин-Ришар Гасана подчеркнул, что члены СБ ООН выразили серьезную озабоченность ростом числа жертв насилия и призвали к немедленному прекращению огня, в основе которого будет возвращение к договоренностям о перемирии 2012 года.

Напомним, в четверг, 17 июля, Армия обороны Израиля начала наземную операцию в секторе Газа. До этого в течение 10 дней военно-воздушные и военно-морские силы Армии обороны Израиля наносили удары по объектам в секторе Газа.

В Секторе Газа с начала операции жертвами противостояний стали 469 человек.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Корреспондент
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...