18 мая 2020, 18:30

Шарлотка из лаваша без яиц и сахара - божественный десерт прямо сейчас

Предлагаем рецепт диетической экспресс-шарлотки с минимальным количеством теста, без сахара, яиц и масла.

Шарлотка из лаваша без яиц и сахара - божественный десерт прямо сейчас

"Я невероятно люблю Шарлотку с яблоками. А что делать, если захотелось этот божественный десерт прямо сейчас, купить готовым негде, а заморачиваться с тестом нет желания? Все проще простого. Это действительно самый быстрый рецепт из всех мне известных", - о быстром приготовлении шарлотки Диалог.UA рассказала реабилитолог и консультант по переходу на живое растительное питание Наталья Шнурик.

Кроме того, рассказала Наталья, этот десерт не только аппетитный, но и практически безвредный для фигуры, потому что количество теста минимально, а фруктов – максимально: шарлотка без сахара, без яиц, без масла.

Итак, нам понадобится лаваш, 2 яблока, банан, корица и пара грецких орехов.

Яблоки необходимо очистить от кожуры и порезать дольками, немного подпечь в духовке или протушить 35 минут в кастрюльке под крышкой с парой ложек воды. 

На лаваш выложить банан, порезанный тонкими слайсами (3–4 мм), на банан выложить яблоки, на яблоки еще слой бананов и завершающий слой яблок. Посыпать корицей и измельченными грецкими орехами. 

Лаваш завернуть и выпекать в духовке до хрустящего состояния (510 минут). Пока шарлотка не остыла, смазать медом и посыпать корицей.

Такая шарлотка также может стать идеальным десертом для приготовления вместе с детьми.

Приятного аппетита!

Автор рецепта - Наталья Шнурик, специально для Диалог.UA раздел "Шеф-повар"

Ранее мы публиковали рецепт мультивитаминного клубничного смузи. Он отлично взбодрит с утра и не отнимет много времени на приготовление. Клубника, входящая в этот рецепт, уникальна тем, что она не только снабжает организм витаминами и минералами, но и чистит кровь. 

Предлагаем также обратить внимание на быстрый в приготовлении и очень полезный для здоровья и поддержания красоты маковый десерт, включающий лишь два ингредиента. Стоит сказать, что кондитерский мак – настоящий кладезь легкоусвояемого кальция, магния и меди. Такой идеальный десерт может легко заменить торты и конфеты.

Напомним и об уникальном рецепте из раздела "Веганская кухня": банановое мороженое для избегающих употребления молочных продуктов. Банановое мороженое очень похоже на стандартный сливочно-шоколадный пломбир, но не содержит сахара и молока.

Автор: Наталья ​Шнурик

Последние новости