13 мая 2020, 20:10

Маковый десерт: всего два ингредиента, и здоровье всегда в норме

Предлагаем быстрый в приготовлении и очень полезный для здоровья и поддержания красоты маковый десерт всего из двух ингредиентов.

Маковый десерт: всего два ингредиента, и здоровье всегда в норме

Кондитерский мак – это самый настоящий кладезь легкоусвояемого кальция, магния и меди. Достаточно съедать всего 50 граммов мака в день, чтобы обеспечить организм суточной нормой кальция! Сегодня мы будем готовить маковый десерт! Для этого нам понадобится только два ингредиента: мак и финики. Этим веганским рецептом с Диалог.UA поделилась Наталья Шнурик – реабилитолог и специалист по живому растительному питанию.


Итак, мак необходимо промыть, используя мелкое сито, выложить его в емкость, залить холодной водой где-то на 4–6 часов или на ночь.

Далее мак снова промываем и перемалываем в блендере, добавив финики без косточки: на полчашки мака 4–5 фиников.

По желанию можно добавить немного изюма или орешков. Вот и все!

Этот идеальный десерт – прекрасная альтернатива тортикам и конфетам. Мак успокаивает нервную систему, снимает усталость и поднимает настроение, усиливает сопротивляемость организма к инфекциям, укрепляет костные ткани и повышает содержание гемоглобина в крови. И еще один бонус для девушек – красивые крепкие ногти и волосы.

Кушайте благостную пищу и будьте здоровы! Приятного аппетита!

Автор рецепта – Наталья Шнурик, специально для Диалог.UA раздел "Шеф-повар"

Возможно, вас заинтересует оригинальный рецепт домашних кексов без муки, яиц и сахара. Такая выпечка будет по вкусу не только веганам, но и всем сторонникам здорового питания.

А вот еще один авторский рецепт веганской кухни: живые хлебцы из пророщенной пшеницы. Предлагаем попробовать приготовить полезные и одновременно вкусные хлебцы из пророщенной пшеницы. Они легко могут заменить магазинную выпечку, поскольку с ними можно и похудеть, и поддержать свое здоровье.

Из веганской кухни, возможно, вам захочется приготовить также альтернативу мясным блюдам - паштет из семян подсолнечника. Он, как и все веганские блюда, содержит необходимый набор полезных витаминов, жиров и микроэлементов.

Автор: Наталья ​Шнурик

Последние новости