Инструкция для ленивых: как приготовить домашние вареники с картошкой у себя дома

Мы предлагаем рецепт вкуснейших вареников с картошкой. У вас мало времени и вы спешите, мы приготовили для вас инструкцию, как приготовить домашние вареники с картошкой у себя дома за короткий срок
Инструкция для ленивых: как приготовить домашние вареники с картошкой у себя дома

Украинская кухня славится нежными, ароматными варениками с вишней, с сыром, с картошкой со сметаной. Их знают и любят все: от мала до велика. Вареники – рецепт со множеством вариаций. Мы же предлагаем приготовить классические вареники с картошкой, которые не отнимут у вас слишком много времени.

Для приготовления вареников нужны такие ингредиенты:

0.5 кг картошки;

250 г муки;

2 яйца;

100 мл - молока;

2 шт. репчатого лука;

50 мл + 1 ст. л. масла растительного;

50 г - сливочного масла;

2 ст. л. сахара.

Приготовление: 

1. Картофель промыть и отворить до полного приготовления. 

2. Приступаем к тесту. Смешиваем муку с яйцами, молоком, растительным маслом, добавляем соль. Вымешиваем до однородной консистенции, накрываем и настаиваем 30 минут. 

3. Лук мелко нарезаем, половину обжариваем на сковороде около 5 минут. 

4. Из картофеля делаем пюре, добавляем немного сливочного масла. 

5. Добавляем обжаренный лук, солим, перчим. 

6. Оставшийся лук обжариваем в 1 ст. л. сливочного масла 10 мин. Добавляем сахар и готовим, пока он полностью не растает.

7. Снять с огня, переложить в миску и оставить в теплом месте. 

8. Раскатываем тесто для вареников. Делаем плоские круги примерно в 7 см. Добавляем начинку, складываем их пополам и скрепляем края. 

Варим до полной готовности. Готовые вареники помещаем в миску с карамелизованным луком, перемешиваем и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Вареники пришли в Украину из Турции и стали у нас излюбленным блюдом. В Турции это блюдо называлось дюш-вара. Украинцы стали называть его на свой лад — варениками, увязав название со способом приготовления — отвариванием.

Читайте также: подборка ТОП-5 рецептов вкуснейшей кутьи на рождественский стол в Святвечер.

Вам может быть интересен материал, где мы описали рецепт вкуснейшего украинского борща с копченым салом - гордость национальной кухни.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Теги: Общество
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...