Санкции работают: в России металлурги несут миллиардные убытки, ситуация критическая – ЦПД
Помимо санкций, есть и другие причины кризиса российской металлургии: потеря внешних рынков, резкое падение внутреннего спроса на металл и жесткая политика Центробанка.
Металлурги в Российской Федерации несут миллиардные убытки, а сама отрасль пребывает в глубочайшем кризисе, передает Центр противодействия дезинформации на своей странице в социальной сети Facebook.
Не последнюю роль в такой ситуации играют экономические санкции, введенные в отношении РФ за аннексию Крыма, поддержку боевиков на Донбассе, а также полномасштабное военное вторжения ВС РФ на территорию Украины.
Стало известно, что в июле текущего года производство металла в России снизилось на 10,2% в сравнении с июлем 2024 года. Как передает Росстат, это показатель является худшим за последние три с половиной года.
Кроме того, в ЦПД пишут, что на ключевых предприятиях этой отрасли в РФ зафиксирован обвал. В частности, Магнитогорский меткомбинат снизил выпуск стали на 18%, группа "Мечел" уменьшила ее продажи на 11%, а "Трубная металлургическая компания" - на 22%.
"Предприятия РФ сообщают о миллиардных убытках. Причины такого падения очевидны: экономические санкции, потеря внешних рынков, а также довольно резкое падение внутреннего спроса на металл в строительстве и машиностроении", - подчеркнули в ЦПД.
В качестве еще одной причины падения российской металлургической отрасли указывается политика Центробанка России, которая, как известно, сдерживает инвестиции.
Напомним, Dialog.UA приводил прогноз аналитиков Goldman Sachs, в котором говорится, что цены на нефть в 2026 году снизятся до критического для России уровня.
Также мы писали, что нефтяная отрасль России катится в бездну: свежая статистика не обрадует власти.
Последние новости
Идеолог Кремля Дугин признал неспособность России победить и предложил украинцам воевать против НАТО
18:46Кремль провалился, вытащив Януковича на публику: СМИ показали, что его слова оказались враньем
16:13