​Цены на нефть 23 мая: Китай обрушил котировки Brent и WTI, российская Urals не отстает

Перед закрытием биржи вечером 22 мая котировки сортов нефти Brent и WTI серьезно просели. За ними обрушилась вниз и российская Urals. Эксперты связывают это с Китаем.
нефть, Brent, WTI, Urals, китай, энергетика

Цены на нефть перед закрытием биржи обрушились вниз из-за заявления правительства Китая. Об этом свидетельствуют данные влиятельного ресурса Investing.com, мониторящий котировки в режиме онлайн, передает Диалог.UA.

Так, эталонный европейский сорт Brent потерял в цене почти 2,4% и упал до $35,21 за баррель. Техасская марка WTI также подешевела на 1,5% до $33,41 за баррель.

Снизилась стоимость и российского сорта Urals. По последним данным, один баррель торгуется за $34,81. Примечательно, что в бюджет РФ на 2020 год заложена цена в $42,4 за баррель. То есть, Россия сейчас недополучает колоссальные суммы.

Такое проседание цен эксперты связывают с Китаем, правительство которого на днях отказалось от целей по росту экономики на 2020 год. Об этом сообщило агентство Reuters.

Инвесторы посчитали такие планы сигналом к тому, что Китай не будет значительно наращивать спрос на нефтепродукты.

"Отказ от цели роста может быть интерпретирован как уменьшение внимания к инвестиционной активности и стать негативным для рынка нефти", - рассказал главный стратег по рынкам AxiCorp Стивен Иннес.

Ранее Диалог.UA сообщал, что Чубайс пояснил, почему нефть в России похожа на "сдохшую лошадь".

Мы также писали, что Саудовская Аравия резко сократит поставки нефти: СМИ связывают такой шаг с нефтяной "войной".

Кроме того, недавно Центробанк и Минфин РФ сделали неутешительный для Москвы прогноз по ценам на нефть Urals.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...