​Минск принял волевое решение - тактика Кремля обернулась потерей доли нефтяного рынка Беларуси

Беларусь снижает зависимость от энергопоставок из России. Минск намерен закупать значительную часть нефти на Западе даже после нормализации отношений с Москвой. Об этом заявил премьер-министр Беларуси Сергей Румас.
​Минск принял волевое решение - тактика Кремля обернулась потерей доли нефтяного рынка Беларуси

Нефтяные компании России потеряли значительную долю рынка Беларуси. Это стало понятно по итогу встречи премьер-министров двух стран Сергея Румаса и Михаила Мишустина.

Глава правительства Беларуси по итогам переговоров заявил, что страна будет каждый месяц закупать как минимум два танкера нефти, которая станет альтернативой российской. Румас подчеркнул, что даже нормализация отношений с Москвой и нормализация поставок из РФ не изменят этого решения.

Премьер Беларуси также добавил, что в связи с катастрофическим падением цен на нефть Москве было предложено новое соглашение по сотрудничеству, на которую та согласилась. Очевидно, оно было не столь выгодно РФ, как бы того хотелось Кремлю.

Ранее Диалог.UA сообщал, что отношения РФ и Беларуси осложнились во второй половине 2019 года. Кремль попытался шантажом вынудить Минск на создание Союзного государства, использовав для этого зависимость Беларуси от поставок российских энергоресурсов. Однако агрессивная тактика властей РФ привела к обратному результату.

Мы писали, что Кремль проиграл Беларуси в экономической войне и начинает поставки нефти по правилам Лукашенко. Эксперты России болезненно отреагировали на уступку Москвы.

Сообщалось также, что "сверхдержавный" план Путина по поглощению Беларуси провалился: Лукашенко ответил "нет".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...