Загрузка...

"Правая рука в очередной раз не знала, что делает левая", - Романенко о предложении Зеленского для инвесторов

Еще большая, нежели сейчас, офшоризация украинского бизнеса станет основным последствием предложенной президентом Украины Владимиром Зеленским новации - огромных налоговых льгот для иностранных инвесторов.
зеленский, украина, офшоры, бизнес, налоги, инвестиции, финансы, новости экономики
зеленский, украина, офшоры, бизнес, налоги, инвестиции, финансы, новости экономики

В Телеграмм-канале Romanenko Dreams&Nightmare Show отмечается, что такие условия для иностранных инвесторов - прекрасный стимул для украинских предпринимателей сначала вывести капиталы в офшор вроде Кипра, а потом под видом иностранных инвестиций вложить в украинскую экономику.

Из-за этого миллионы гривен, пишет известный украинский политолог Юрий Романенко, проходят "мимо" отечественного налогообложения, не попадают в государственный и местные бюджеты.

Эти весьма сомнительные для украинской экономики нововведения легализованы в законе 1210, который соответствует нормам BEPS - плана действий по борьбе со злоупотреблениями в финансово-налоговой сфере, решение о разработке которого было принято на саммите G20 2012 года.

Нормы ужесточают требования к офшорам, а также к тем представителям украинского бизнеса, которые имеют компании за рубежом.

То есть для иностранных инвестиций, которых де факто в Украине очень мало (именно - прямых иностранных инвестиций) создаются сказочные условия, а для отечественного бизнеса они все более ужесточаются.

Романенко резюмирует, это красноречивое проявление того, что в нашей власти, как говорится, как всегда, не подумали, и правая рука не знает, что делает левая.

"Самый большой прикол заключается в том, как это все увязывается с законом 1210, который был давеча принят, где нормы BEPS ужесточают требования к офшорам и отечественному бизнесу, который имеет компании за рубежом. Похоже, что правая рука в очередной раз не знала, что делает левая. Ну или просто не подумали, как всегда", - отмечает Юрий Романенко.

Ранее президент Зеленский объяснил, кто в Украине больше всего поддерживает его реформы.

Мы также сообщали, почему об одном из главных обещаний команды Зеленского можно пока забыть. Министр финансов Оксана Маркарова объяснила, почему снижения тарифов на коммуналку не будет.

Также стало известно об ультиматуме владельца Rozetka.ua Чечеткина властям Украины. Он ранее заявил, на что именно готов пойти в том случае, если президент Украины одобрит закон об обязательном использовании кассовых аппаратов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...