Загрузка...

Олег Тягнибок о работе Кабмина под руководством Алексея Гончарука: "Жалкий флешмоб"

Отдельно политик и экс-народный депутат коснулся и низкой зарплаты министра образования Украины Анны Новосад после ее слов о том, что она не в силах содержать своего ребенка.
Тягнибок, Гончарук, Новосад, зарплатано
Тягнибок, Гончарук, Новосад, зарплатано

Бывший народный депутат Украины, лидер националистической политической партии Всеукраинское объединение "Свобода" Олег Тягнибок высмеял и одновременно раскритиковал команду Алексея Гончарука в Кабинете министров Украины. Своим мнением он поделился на странице в "Фейсбук".

Политик назвал работу правительства "бедным и жалким флешмобом" и привел внизу сравнение зарплаты и ВВП на душу населения в Украине и Польше. 

Так, в нашей стране минимальная и средняя заработная плата составляет 191 и 428 долларов США, соответственно. А в соседней стране она равна 680 и 1234 долларам США, соответственно. 

Кроме того, ВВП на душу населения в Украине и Польше также значительно отличается друг от друга: у нас в 2019 году он был равен 3592 долларам, а у поляков он составил 14 902 доллара.

"И пока в Украине все ограничения на премии для чиновников сняты, в европейской Польше жестко регламентированы и привязаны к базовой ставке по стране, поэтому руководство правительства Польши получает максимум $ 2372,60 + от 5 до 20% доплаты за стаж. А руководство Минэкономики в Украине, например, за декабрь получило от $ 6050 до $ 8268 (и это на фоне падения промышленности на 7,5%)", - отметил политик.

Также он коснулся и низкой зарплаты министра образования Украины Анны Новосад после ее слов о том, что она не в силах содержать своего ребенка. Она пояснила, что у нее есть свое жилье и служебный автомобиль. 

Также она не ходит на всякие развлечения из-за нехватки времени, и ей хватает средств на жизнь. Но вот думать о будущем с такой зарплатой она не может.

"Министр образования не может содержать ребенка  на 36000 грн (хотя за декабрь получила 138 000 грн). У Министра юстиции детей четверо, жена внимательная, потому 226000 грн также не спасают. И министр развития экономики хочет быть, как все, поэтому свою зарплату считает "неприемлемо маленькой" (через месяц ему насчитали, между прочим, 236000 грн). Весь этот цирк они еще и "обосновывают" опытом европейских стран",  - пишет политик.

Как мы уже отмечали ранее, народный депутат из фракции "Слуга народа" Ирина Верещук призвала премьер-министра Алексея Гончарука пояснить, почему чиновники из Кабинета министров получили огромные выплаты.

Она пояснила, что руководство Кабмина должно объясниться, по какой причине зарплаты и премии поднимаются у них, а не у учителей и пенсионеров.

Более того, известный украинский политолог Сергей Таран, комментируя высказывание премьер-министра Алексея Гончарука, в своем "Фейсбуке" пишет, что высокие зарплаты чиновников – это если и может быть хорошим "средством против коррупции", то не в том случае, когда у председателя ГБР находят четкие доказательства выборочного правосудия.

По мнению эксперта, одной из важнейших проблем в Украине является тот факт, что зарплата чиновника здесь зависит от далеко не всегда объективного решения начальника. Таким образом, люди попадают в настоящее рабство перед своими шефами.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...