21 января 2022, 08:45

Шойгу проговорился о проблеме в армии РФ: "Для "сверхдержавы", грозящей НАТО, вообще не показатель"

Российский глава Минобороны Сергей Шойгу озвучил планы по вооружению своей армии современными образцами вооружения и попал в интересную ситуацию.

Шойгу проговорился о проблеме в армии РФ: "Для "сверхдержавы", грозящей НАТО, вообще не показатель"

Министр обороны РФ Сергей Шойгу сообщил, что президент России поставил перед ним задачу к концу 2022 года довести уровень современности образцов вооружения военной техники до 72,7%.

Однако украинский блогер Александр Коваленко, известный как Злой Одессит, подметил, что в конце 2021 года Шойгу заявлял, что численность новой техники в ВС РФ составляет 71%.

"Допустим, что это так, то что же это выходит: президент РФ поставил задачу увеличить количество новой техники в войсках на 1,7%? Хочу заметить, что это показатель ниже уровня обновления потенциала армии СССР в самый поздний период своего существования.

Как-то для "сверхдержавы", грозящей НАТО, ну вообще не показатель... И вот тут возникает мысль", - пишет блогер.

По его оценке, есть два варианта: либо Путин не помнит, что ему докладывает Шойгу, то ли они оба забывают, о чем говорят в кротчайшие сроки. В результате в публичном пространстве появляются нелогичные и непоследовательные заявления.

"И если это так, то в этом нет ничего смешного. Ядерная держава в руках маразматиков", - резюмировал Коваленко.

Напомним, в конце 2021 года Шойгу заявил об отработке военной авиацией США ядерных ударов по России. По его версии, Запад готовит провокации.

Однако политолог Андрей Пионтковский отметил, что ложь российского министра может свидетельствовать о подготовке РФ к ударам по Украине.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Автор: Злой Одессит

Последние новости