4 января 2022, 14:51

"Что называется, дальше – больше..." – Злой Одессит прокомментировал реальный уровень экономики РФ

Украинский эксперт Александр Коваленко обратил внимание на отсталость экономического развития России, что показано на фоне успехов Apple.

"Что называется, дальше – больше..." – Злой Одессит прокомментировал реальный уровень экономики РФ

В социальных сетях прокомментировали несоответствие российских амбиций в области мировой политики и влияния Кремля на мировую экономику на фоне новостей о рекордном росте капитализации американской корпорации Apple.

Сегодня с утра агентство Bloomberg сообщило, что общая стоимость технологического гиганта превысила 3 трлн долларов.

На это обратил внимание известный украинский эксперт Александр Коваленко. На своей странице в социальной сети Facebook он сравнил экономические показатели России, которая по уровню ВВП проигрывает отдельным американским штатам, включая Калифорнию и Нью-Йорк.

Коваленко подчеркнул, что информация про превосходство отдельных американских штатов над всей Россией по экономическому потенциалу обсуждалась и ранее, однако ситуация, когда одна-единственная компания в цене превосходит ВВП крупнейшей страны, крайне показательна.

"То есть банально ВВП штатов США превышало ВВП страны, занимающей пока 1/9-ю суши с безграничными природными ресурсами. Но, что называется, дальше – больше. И вот компания Apple по стоимости превысила 3 трлн долларов. Не штат, компания стоит в 2 раза больше, чем годовой ВВП России", - отметил он.

В социальных сетях сравнили экономическое развитие и уровень жизни в Украине и России после того, как с сегодняшнего дня (1 декабря 2021 года) минимальная зарплата в Украине увеличилась до 6500 гривен, отмечает Телеграм-канал "Украинский Диалог".

Ранее в России впервые в истории обанкротился целый регион и субъект государства Ингушетия. Ввиду экстренной ситуации финансы республики переданы в ведомство федерального Минфина. Причиной банкротства стали растущие долги, не подкрепленные собственными доходами или федеральной поддержкой.

Госдолг региона составил ₽3,33 миллиарда, а доходы бюджета только ₽2,65 млрд. В 2020 году госдолг подскочил сразу на 64 % - быстрее задолженность нарастает только в Санкт-Петербурге, пишут эксперты популярного российского Телеграм-канала "Кремлевский мамковед". 

Автор: Злой Одессит

Последние новости