19 декабря 2021, 13:32

​Коваленко: “Торг с требованиями к НАТО быстро перерос в шантаж, Кремль загнал себя в тупик”

Москва быстро перешла к шантажу Запада, грозя “режимом контругроз”, предупредил Александр Коваленко.

​Коваленко: “Торг с требованиями к НАТО быстро перерос в шантаж, Кремль загнал себя в тупик”

Заявление замглавы МИД РФ Александр Грушко о переходе России в “режим создания контругроз” в случае отказа США от предложенных “гарантий безопасности” - откровенный шантаж.

Об этом в своем блоге в Facebook пишет украинский военный эксперт Александр Коваленко, передает Диалог.UA.

Торг очень быстро перерос в шантаж. Многословный и многозначительный”, - отметил Коваленко.

Он высказал уверенность, что НАТО не пойдет на выполнение требований России. После этого стоит ожидать “ответки” Кремля в виде дальнейшего увеличения группировки войск РФ на границе Украины, а также переброски своих сил в Беларусь к границам Балтии и Польши.

Москва, очевидно, продолжит повышать ставки, давя на Запад. Однако, по мнению Коваленко, на полномасштабное вторжение в Украину, скорее всего, агрессор не решится. При таком шаге последствия для Москвы, как военные, так и экономические и политические, будут слишком высоки. И в Кремле это очень хорошо понимают.

В таком положении Россия будет уязвима для всех и по всем фронтам. Она сейчас с большим трудом способна контролировать границы своего необъятного государства, а в случае потери основных боеспособных частей и экономического кризиса украинская авантюра ей может очень дорого стоить”, - написал эксперт.

Он уточнил, что ослабление Кремля приведет как к внутренним, так и внешним проблемам.

Если РФ и решится на новую эскалацию, то, считает Коваленко, это будет очередной гибридный формат агрессии, который позволит РФ использовать свою привычную формулировку “нас там нет”. Вероятно, это будет некая ограниченная сухопутная военная операция. Но даже в таком случае шансы на успех не слишком велики. 

И если в 2014 году данный формат захлебнулся, то при нынешнем потенциале украинской армии его неизбежно постигнет фиаско”, - высказал мнение блогер.

В целом, считает он, Россия оказалась в очень невыгодном для себя положении. Эскалация и боевые действия чреваты очень плохими последствиями, а пойти на уступки Западу Кремль не может, чтобы не “потерять лицо”.

Россия загнала себя в тупик конфронтацией с Западом... Пространства для маневров как на внешней, так и на внутренней аренах, у Москвы не осталось”, - написал украинский эксперт.

Единственное, что сегодня может Кремль, это устами пропагандистов рассказывать своему населению, как Россия “победила” НАТО и диктует свои условия. Хотя к реальности это не имеет никакого отношения.

Ранее Диалог.UA сообщал, как Порошенко напомнил Москве, что СССР нет уже 30 лет, в ответ на ультиматумы к США и НАТО.

Мы также писали, что российский политтехнолог Белковский предупредил: на отказ США от соглашения по НАТО Кремль признает "Л/ДНР" и введет регулярные войска.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Автор: Злой Одессит

Последние новости