6 декабря 2021, 17:34

"Россию начали ставить на место", - в Сети обсуждают фото во время визита Лаврова в Индию

Украинский блогер отметил неоднозначное отношение фотографа к российскому флагу на фото.

"Россию начали ставить на место", - в Сети обсуждают фото во время визита Лаврова в Индию

В Индии состоялась встреча российских и индийских министров обороны и иностранных дел, во время которой протокольный фотограф сделал фотографию, вызвавшую обсуждение в социальных сетях.

Известный украинский блогер Александр Коваленко (пишущий в Сети под ником "Злой Одессит") на своей странице в социальной сети Facebook отметил, что фотография сделана таким образом, что на снимке видны лишь флаги Индии.

"Фотограф уровня мастер! В Нью-Дели состоялась встреча российских и индийских министров обороны и иностранных дел в формате "2+2". Но началась она с форменного униж***я России. И все дело не в заявлениях, условиях договоренностей и т.д. А просто в том, как в историю вошло начало этих переговоров, которые длились 2 часа, кстати. Просто обратите внимание на то, как сработал фотограф. Флаг Индии есть, а где флаг России? Нет, он тоже есть, но кто его видит? Его нет. То, что называют Д – Доминирование", - отметил эксперт.

По словам Коваленко, Россию начали ставить на место второстепенного элемента переговоров "даже еще до их начала".

"Конечно, очень тонко, но в этом и весь изюм. Особенно с учетом того, что благодаря заказам Индии ВПК РФ в последние годы хотя бы выживает, но не живет", - подчеркнул эксперт.

России по итогам авиасалона Dubai Airshow 2021 в Объединенных Арабских Эмиратах не удалось заключить ни одного контракта на поставку ранее представленного "истребителя 5-го поколения" "Су-75 Checkmate".

На Dubai Airshow 2021 ранее прошла презентация российского истребителя пятого поколения Checkmate, однако взлететь российский самолет так и не смог. Вместо него россияне подняли в воздух модернизированную версию старого советского самолета "Су-27", модель которого была разработана в СССР в 1977 году.

Сотрудник Королевского института объединенных служб в области авиации и технологий Джастин Бронк не сомневается, что новый российский самолет не имеет ничего общего с истребителями пятого поколения. Ученый хотел бы увидеть самолет как можно ближе, а также готов задать разработчикам вопрос: возможно ли размещение на истребителе радара АФАР, готова ли Россия к серийному производству новейших истребителей и к постоянной гонке в авиационной сфере.

Ранее Диалог.UA сообщал, что новейший российский истребитель Checkmate оказался неинтересен миру: "Заявок не поступало".

Мы также писали, что Запад подверг критике новейший российский самолет Checkmate, указав на целый ряд недочетов.

Автор: Злой Одессит

Последние новости