5 декабря 2021, 11:53

Россия не получила ни одного контракта на истребитель Checkmate в ОАЭ: Dubai Airshow 2021 закончился неудачей

Российский истребитель не заинтересовал участников ​Dubai Airshow 2021.

Россия не получила ни одного контракта на истребитель Checkmate в ОАЭ: Dubai Airshow 2021 закончился неудачей

России по итогам авиасалона Dubai Airshow 2021 в Объединенных Арабских Эмиратах не удалось заключить ни одного контракта на поставку ранее представленного "истребителя 5-го поколения" Су-75 Checkmate.

Об этом на своей странице в социальной сети Facebook сообщил известный украинский эксперт Александр Коваленко, пишущий в Сети под ником "Злой Одессит".

Коваленко отметил крупный контракт между Объединенными Арабскими Эмиратами и Францией на поставку сразу 80 истребителей Rafale F4. По мнению эксперта, на фоне настолько крупного соглашения провал российского проекта выглядит еще более заметно и знаменательно.

"По результатам авиасалона Dubai Airshow 2021 ОАЭ подписали с Францией контракт на покупку 80 истребителей Dassault Rafale F4. 80. Восемьдесят! Между тем, российский, не имеющий аналогов в мире макет Checkmate не получил ни одного контракта. Даже духи Checkmate, от Ростеха, не продались ни одним флакончиком. Отличный результат!" - отметил эксперт.

На Dubai Airshow 2021 ранее прошла презентация российского истребителя “пятого” поколения Checkmate, однако взлететь российский самолет так и не смог. Вместо него россияне подняли в воздух модернизированную версию старого советского самолета "Су-27", модель которого была разработана в СССР в 1977 году. 

Сотрудник Королевского института объединенных служб в области авиации и технологий Джастин Бронк не сомневается, что новый российский самолет не имеет ничего общего с истребителями пятого поколения. Ученый хотел бы увидеть самолет как можно ближе, а также готов задать разработчикам вопрос: возможно ли размещение на истребителе радара АФАР и готова ли Россия к серийному производству новейших истребителей и к постоянной гонке в авиационной сфере.

Ранее Диалог.UA сообщал, что новейший российский истребитель Checkmate оказался неинтересен миру: "Заявок не поступало".

Мы также писали, что Запад подверг критике новейший российский самолет Checkmate, указав на целый ряд недочетов.

Автор: Злой Одессит

Последние новости