21 июня 2021, 15:33

"Кураторы из России опять опростоволосились", - "Злой одессит" отметил нюанс выборов в Армении

Россия сделала ставку на "партию войны", однако ошиблась в настроениях в армянском обществе, которое поддержало Пашиняна.

"Кураторы из России опять опростоволосились", - "Злой одессит" отметил нюанс выборов в Армении

Парламентские выборы в Армении показали интересный результат при участии России, на который обратил внимание известный украинский блогер из Одессы Александр Коваленко (он же "Злой одессит"). По результатам выборов, партия Никола Пашиняна "Гражданский договор" набрала 53,92%, в то время как блок Роберта Кочаряна "Альянс Армения" - 21,04%, а блок "Честь имею" - 5,23%.

На своей странице в социальной сети Facebook Коваленко отмечает, что по большому счету до выборов Никол Пашинян виделся со "сбитым летчиком" после фиаско Армении в Нагорном Карабахе. А теперь он не только сохранит место премьер-министра, но и сохраняет большинство в парламенте.

При этом не последнюю роль сыграло кураторство России для определенных партий, потерпевших поражение.

"На самом деле это не феномен, а суровая реальность для так называемой “партии войны”, которую, кстати, вели кураторы из МО РФ, в очередной раз опростоволосившиеся на Южном Кавказе. Ведь избиратели Пашиняна оказались не сторонниками реванша и войны как таковой. Этим 53,92% ровным счетом плевать на Нагорный Карабах, или как его называют в Армении – Арцах. И это хорошо. Ведь в свою очередь, на Нагорный Карабах не плевать Азербайджану, и этот регион, пока еще нельзя отнести к полностью деоккупированному", - отметил Коваленко.

По его словам, такой политический расклад и такие настроения в армянском обществе только на руку Баку.

"Главное, чтобы они сохранились на протяжении следующих четырех с половиной лет и не были поглощены воинствующими возгласами "партии войны"", - подчеркнул он.

До этого сообщалось, что партия "Гражданский договор" и.о. премьер-министра Армении Никола Пашиняна в рамках подсчета голосов экзитполами уверенно лидирует. Отмечалось, что соперники отстают на несколько десятков процентов.

Ранее отмечалось, что в Армении завершилось голосование на досрочных выборах в парламент, которые были объявлены после того, как в стране начался политический кризис на фоне проигрыша Азербайджану войны за Карабах.

Напомним, что после поражения в войне за Нагорный Карабах Армения, вероятно, начала искать нового союзника взамен России. Это подтверждает визит и. о. премьер-министра Армении Никола Пашиняна в Париж.

Автор: Злой Одессит

Последние новости