12 июня 2021, 20:56

Репутации конец: на Западе укореняется новая ассоциация "Путин – убийца"

Ярлык "убийца", похоже, окончательно навешен на бессменного президента России Владимира Путина на Западе.

Репутации конец: на Западе укореняется новая ассоциация "Путин – убийца"

Президенту РФ Владимиру Путину в интервью американскому телеканалу NBC пришлось отвечать на вопрос, является ли он убийцей. Это очень плохая новость для России.

С таким заявлением выступил в своем блоге в Telegram российский военный и политический обозреватель Эль Мюрид, передает Диалог.UA.

Вопрос "Вы убийца?" в отношении Путина, по мнению Мюрида, уже стал сакраментальным.

"Возникает своеобразная аналогия", - отметил блогер. 

Он напомнил, как в 2014 году после российского вторжения в Крым и на Донбасс в Украине с подачи харьковских ультрас "завирусилась" неприличная кричалка: "Путин - х**ло".

"Сформировался стойкий ассоциативный ряд: после фамилии "Путин" следует тире и обсценное слово на "Х", причем уже не нужно называть фамилию, достаточно сказать это слово, как становится понятным, о ком идет речь", - напомнил Мюрид. 

Похожие процессы, по его мнению, происходят сейчас и на Западе, но в более "интеллигентом" варианте.

"Вместо обсценных слов (Запад - ред.) создает новый ассоциативный ряд, ставя после фамилии "Путин" то же тире и слово "убийца". Если будет еще пару интервью с аналогичными вопросами, ассоциация станет полной и уже точно навсегда", - высказал мнение блогер.

Ранее Диалог.UA сообщал, что Путина убийцей назвал президент США Джозеф Байден в марте 2021 года. Его слова вызвали бурную реакцию Москвы. 

Примечательно, что в интервью NBC Путин не стал отрицать слова об "убийце", даже когда ему напомнили о погибших журналистах и оппозиционерах Политковской, Немцове, Магнитском. Вместо этого президент РФ рассмеялся и заявил о "словесном несварении". 

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Автор: Эль Мюрид

Последние новости