Таран о победе Санду на выборах в Молдове и о Приднестровье

Украинский политолог отмечает: Молдове стоит опасаться обострения ситуации в Приднестровье, а Киеву нужно вместе с Кишиневом ликвидировать этот анклав.
Таран о победе Санду на выборах в Молдове и о Приднестровье

Победа Майи Санду на выборах президента Молдовы означает, что Россия не упустит момента для раскачки ситуации в Приднестровье.

Об этом на своей странице в Facebook пишет украинский политолог Сергей Таран, передает Диалог.UA.

По словам эксперта, "безумные выкрутасы на постсоветском пространстве могут длиться недолго".  Вместе с тем "Мордор" (Россия - ред.) всегда сопротивляется уходу территории из-под своего контроля. В таком случае Кишиневу стоит опасаться обострения ситуации в Приднестровье. Украине же стоит вместе с Молдовой воспользоваться моментом и ликвидировать сепаратистский анклав на левом берегу Днестра.

"Но это может произойти тогда, когда он вновь будет волю на геополитическую игру, - когда Украина лишится своего совкового "выкрутаса". Это может произойти, даже быстрее, чем мы думаем. В Молдове, это, по крайней мере, уже получилось", - пишет Таран.

Ранее новоизбранный президент Молдовы Майя Санду подтвердила, что приняла приглашение президента Украины Владимира Зеленского о встрече. Она также объяснила, чего Кишинев ждет от Киева.

Еще ранее Владимир Зеленский поздравил Майю Санду с победой на выборах. Он отметил: Киев ожидает от Кишинева дальнейшего укрепления отношений ради общего европейского будущего обеих стран.

Читайте также: что говорила Майя Санду об Украине в прошлом 2019 году.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...