В России завили, что Лукашенко осталось недолго, и назвали главного врага Бацьки

Конец эпохи Лукашенко очевиден. Несмотря на то что перевес пока на стороне Бацьки, эксперты уверены, что нынешнему "лидеру Беларуси" осталось недолго.
В России завили, что Лукашенко осталось недолго, и назвали главного врага Бацьки

Было бы верхом наивности полагать, что Александр Лукашенко выполнит условия ультиматума, выдвинутого оппозицией. Однако благодаря протестным настроениям в Беларуси запущены процессы, результатом которых неминуемо станет конец эпохи Лукашенко, сообщает Диалог.UA.

Как пишет российский журналист Игорь Яковенко в своем блоге, реакция Лукашенко и его окружения на ультиматум и на протесты - свидетельство того, что правящая верхушка Беларуси прочно увязла даже не в 90-х, а в 80-х годах прошлого века. Об этом свидетельствует частое употребление термина "реальный сектор экономики" представителями белорусской государственной власти.

Сейчас белорусские чиновники и подконтрольные власти СМИ изо всех сил пытаются опровергать сообщения оппозиционных медиаресурсов о растущем протестном и забастовочном движении.

И все эти попытки, как отмечает Игорь Яковенко, свидетельство того, что ситуация в Беларуси не так хороша и стабильна, как хочет это показать власть.

Согласно данным социологических исследований, реальная поддержка Александра Лукашенко - не более 23%, а в лагере сторонников Лукашенко только 10% считают, что он честно выиграл выборы.

Если добавить к этим тенденциям экономический спад, то очевидно: Лукашенко, опирающийся исключительно на поддержку силовиков и для этого повязавший их кровью, долго не протянет. Его самый главный враг - время. И есть очень большие сомнения насчет того, что диктатор сохранит свою президентскую должность хотя бы до конца нынешнего, шестого, срока. Отсутствие поддержки народа и стагнирующая экономика более чем верные предпосылки для потери Лукашенко своей власти уже в обозримом будущем.

"Шансов на то, что режим Лукашенко продержится и весь свой шестой президентский срок диктатор проведет в статусе главы государства, равны нулю. В борьбу с Лукашенко вступил его главный враг, которого никому не удавалось победить, время", - отмечает Яковенко.

Ранее сообщалось, чем Лукашенко грозит борьба с его главным оппонентом Тихановской.

Также известный журналист Муждабаев подчеркнул, что Лукашенко уже несамостоятельная фигура и полностью подконтролен диктатору Путину.

Напомним, белорусы предупредили Лукашенко, что идут до конца и победа будет за народом Беларуси.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...