Чем для Лукашенко обернется борьба с Тихановской

В нынешней Беларуси сейчас происходят процессы, которые в 80-е годы прошлого века происходили в Польше. Польская власть тоже шла по пути от игнорирования оппозиции до борьбы с ней и в итоге до диалога с ней.
Чем для Лукашенко обернется борьба с Тихановской

Как пишет известный украинский публицист Виталий Портников для "Радио Свобода", сейчас Александр Лукашенко и его соратники переходят к этапу, когда они начинают бороться с оппозицией. С одной стороны они вроде бы пошли на переговоры, но с другой объявили в розыск экс-кандидата в президенты Беларуси Светлану Тихановскую, сообщает Диалог.UA.

Как отмечает Портников, этот ордер на Тихановскую - попытка запугать оппозицию. Литва призвала Евросоюз игнорировать ордер на Тихановскую, Россия формально подключилась, но даже в РФ считают преследование оппозиционерки политически мотивированным. 

"Режим Лукашенко сейчас находится на первой стадии, в попытке не заметить масштабы протестного движения и запугать его представителей. Решение об объявлении в международный розыск бывшего кандидата в президенты Беларуси Светланы Тихановской ярко об этом свидетельствует. На авторитете самой Тихановской это никак не скажется, более того – усилит ее поддержку и среди протестующих, и среди европейских лидеров", - пишет журналист.

Лукашенко же ошибочно полагает, что может удержаться у власти исключительно "на штыках" силовиков.

2А - это не очень удобная опора даже для "предпоследнего диктатора Европы", - пишет Портников.

Напомним, протестующие в Беларуси заявили, что пойдут до конца и победа будет за ними.

Также в Сеть слили данные с именами о тысячах силовиков Лукашенко, которые избивали мирных участников протестов.

Ранее протестующие пообещали, что не оставят Лукашенко в покое.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...