Смолий: "Украина несется в глубокий политический кризис. Скоро снова окажемся на арене большого боя за страну"

​Украина молниеносно несется в глубокий политический кризис, и ситуация с КС, с законопроектом президента Владимира Зеленского только продемонстрировала, что этот кризис уже поглощает все сферы политической и общественной жизни страны, считает политический эксперт, юрист-международник Андрей Смолий.
Смолий: "Украина несется в глубокий политический кризис. Скоро снова окажемся на арене большого боя за страну"

Похоже, что Банковая перестает контролировать ситуацию. Даже депутаты монобольшинства не хотят поддерживать законопроекты Офиса президента, понимая, что его карта бита. Сейчас они могут собрать максимум 150-160 голосов, это означает, что провести решение через Раду не удастся.

Политический эксперт, юрист-международник Андрей Смолий отметил, что после проигрыша "Слуги народа" на местных выборах у президента остались только договоренности с ОПЗЖ, у которых все больше растет аппетит.

"В конце концов, ничтожное по своей сути решение о КС окончательно подорвало легитимность Зеленского как внутри страны, так и среди международных партнеров", - уверен эксперт.

По данным инсайдеров, Зеленский в итоге отзовет свой "законопроект", так как перспектив у него нет.

"Тот же Разумков показал свое "фе", а оппозиционные силы четко объяснили, что законотворчество гаранта - юридический мусор. Верховная Рада трещит по швам, досрочные выборы становятся все более весомой реальностью", - прогнозирует Смолий.

Результаты этого хаоса вскоре ощутят все украинцы: страна слабеет, государственные институты уничтожаются, президент теряет контроль, а пятая колонна Кремля потирает руки.

"Вот-вот блюдо будет готово, и мы снова окажемся на арене большого боя за свою страну", - предполагает Смолий.

Ранее украинский журналист и блогер Денис Казанский предупредил, что решение Владимира Зеленского по роспуску всего состава КС может обернуться для него реальной статьей.

Тем временем в Киеве под стенами КСУ с утра прошла акция протеста, на которой активисты принесли "билет" и чемодан судьям, которые приняли громкое решение.

Президент уже отреагировал на угрозу, созвав экстренное совещание СНБО.

Автор - Юлия Булыга
Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...