Сазонов об опросе Зеленского: "Если вынести за скобки главную идею, то в пяти вопросах ноль смысла"

По мнению известного политолога Кирилла Сазонова, если не брать во внимание главную идею опроса Зеленского, который состоится 25 октября (политтехнология по мобилизации своего избирателя), то в этом опросе смысла нет вообще.
Сазонов об опросе Зеленского: "Если вынести за скобки главную идею, то в пяти вопросах ноль смысла"

Президент - это человек, наделенный и очень большой ответственностью, и очень большими полномочиями, потому он прежде всего должен действовать, а не задавать вопросы, сообщает Диалог.UA.

Как пишет политолог Кирилл Сазонов для "Обозревателя", хоть истинная цель опроса, инициированного президентом Украины Владимиром Зеленским (мобилизация определенного электората), лежит на поверхности, но сам факт проведения такого опроса по меньшей мере странен.

Ведь именно президент представляет страну при решении различных вопросов на внешнеполитическом уровне. Тогда ему и карты в руки в налаживании диалога со странами-подписантами Будапештского меморандума в плане совместного давления на Россию. Какой смысл спрашивать украинцев, делать это или не делать?

А свободную экономическую зону можно при желании сделать не только на Донбассе, но и в целом по Украине. Достаточно пакет законопроектов, существенно облегчающих ведение бизнеса, ликвидирующих бюрократические препоны.

Вопрос по поводу разрешения каннабиса в медицинских целях тоже решается не посредством народного волеизъявления. Если есть политическая воля, то на такое нововведение можно пойти и без опроса. Тысячи тяжело больных и нуждающихся в облегчении страданий людей только поблагодарят.

Политолог отмечает, что общеизвестно: народ в массе инертен и вряд ли даст добро на новые свободы, боясь неизвестности. Но провайдером изменений может и должен быть глава государства.

Если Зеленский, пишет Кирилл Сазонов, хочет войти историю как президент-реформатор, то у него нет другого выхода, кроме как брать на себя ответственность и действовать. Как Ли Куан Ю, Ататюрк или Эрдоган.

"Если вынести за скобки политтехнологию по мобилизации своего избирателя, то в пяти вопросах от президента вообще ноль смысла. От слова "совсем"", - пишет Сазонов.

"Настоящий лидер и реформатор не задает вопросов, потому что население очень инертно. На Ли Куан Ю посмотри, на Ататюрка или Эрдогана", - советует эксперт.

Напомним, Зеленский 20 октября обратился к ВР и украинцам, опубликованы главные тезисы выступления лидера Украины.

Ранее экс-министр объяснил, почему идея Зеленского о свободной экономической зоне для Донбасса обречена.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...