Голобуцкий об интервью Зеленского BBC: "Декларация намерений о начале репрессий"

​Одним из тезисов интервью президента Владимира Зеленского ВВС стало намерение продемонстрировать некий результат работы, в случае его отсутствия Украину ждут громкие кадровые изменения.
Голобуцкий об интервью Зеленского BBC: "Декларация намерений о начале репрессий"

Политолог Алексей Голобуцкий прокомментировал интервью президента Украины Владимира Зеленского ВВС HARDtalk, основным посылом которого стала готовность Банковой "показать результат" в течение нескольких месяцев – потом начнутся массовые увольнения.

"О каком именно результате идет речь, Зеленский не уточнил. Фактически, публичное интервью шестого президента зарубежному СМИ можно трактовать, как декларацию намерений про начало масштабных политических репрессий с привлечением силового аппарата", - говорится в сообщении.

Голобуцкий считает, что коронавирусный кризис и опустевший бюджет могут дать повод для усиления давления на бизнес ради увеличения поступлений в казну. Зеленский дал сигнал своей команде о необходимости действовать. При этом, по словам политолога, речи о сохранении Кабмина Шмыгаля нет. Возможно, досрочная отставка грозит и монобольшинству в Верховной Раде, однако для перевыборов в парламент понадобится больше усилий не только внутри Украины, но и извне.

Ранее главарь непризнанной "ДНР" Денис Пушилин заявил, что после интервью Зеленского ВВС президент Украины должен подать в отставку, так как якобы подписался в собственном бессилии решить вопрос войны на Донбассе.

Корреспондент УНИАН Роман Цимбалюк, говоря о крайнем интервью главы государства, заметил, что интервьюеру удалось "разобрать на молекулы" Зеленского.

Автор - Юлия Булыга
Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...