Цимбалюк об интервью Зеленского BBC: "Полтора года в кресле президента и ничего не понял"

Корреспондент "УНИАН" в Москве высказался насчет интервью Владимира Зеленского британскому журналисту Стивену Сакуру.
Цимбалюк об интервью Зеленского BBC: "Полтора года в кресле президента и ничего не понял"

Ведущий программы HARDtalk на BBC Стивен Сакур в буквальном смысле "разобрал на молекулы" президента Украины Владимира Зеленского.

Об этом в своем недавнем видеоблоге на YouTube рассказал украинский журналист и корреспондент издания "УНИАН" в Москве Роман Цимбалюк, передает Диалог.UA.

Комментируя недавнее интервью Зеленского Сакуру, Цимбалюк отмечает: шестой глава государства уже полтора года провел на своем посту, но так ничего толком за это время он не понял. В частности, Цимбалюк раскритиковал Зеленского за его веру в соглашение с Путиным, которое якобы должно привести к реинтеграции не только Донбасса, но и Крыма.

"Вера - вещь хорошая: можно верить маме, а можно верить в Бога. Но когда президент Украины верит словам президента России, тогда лучше быть атеистом", - отмечает Цимбалюк. 

Он также добавляет: Зеленский фактически возлагает вину за аннексию Крыма и войну на Донбассе на украинскую власть, но не президента РФ.

"Здесь самая главная наша беда. Это про адекватность в целом. Ребята, вы вообще дружите с реальностью? Или же желанием "увидеть мир" в глазах Путина вы думаете его разжалобить? Сколько можно уже?" - заявил Цимбалюк. 

Также он отметил, что "Зеленский, как и раньше, смеется очень задорно". Так он оценил реакцию президента Украины на вопрос о своих падающих рейтингах.

Как мы уже сообщали ранее, Зеленский рассказал, почему Украина так стремится к полноправному членству в Организации Североатлантического альянса, т. е. НАТО. Он отметил, что из-за оккупации РФ части территорий Украины НАТО остается единственным источником безопасности в регионе.

В то же время на слова Зеленского о Крыме и Донбассе уже отреагировали и в Кремле. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отметил, что Россия готова вести диалог с Украиной только по вопросам Донбасса, а вот про Крым Киев "должен забыть".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...