Эксперт: "Путин перешел черту, Макрон больше не будет церемониться"

Президент Франции Эммануэль Макрон выступил с новым резким заявлением в адрес Кремля. Это говорит о том, что власти РФ перешли черту и Запад прекращает "церемониться".
Эксперт: "Путин перешел черту, Макрон больше не будет церемониться"

Глава Франции Эммануэль Макрон после встречи со Светланой Тихановской снова поднял тему отравления оппозиционера РФ Алексея Навального. Его риторика была весьма резкой. 

Что означает заявление Макрона, объяснил на своей странице в Facebook российский блогер, эксперт в международной политике Эль Мюрид (Анатолий Несмиян).

Макрон повторил, что ждет объяснений от Москвы по поводу отравления Навального "Новичком". Он уточнил, что от реакции властей России зависит решение по санкциям.

Мюрид, комментируя слова президента Франции, предположил, что тот "довольно серьезно оскорблен" после недавнего разговора с российским коллегой Владимиром Путиным. Речь о беседе, в которой Путин пытался возложить вину за отравление то на самого Навального, то на Латвию.

"Предел терпения в отношении российского каудильо на Западе заканчивается", - отметил эксперт. Он констатировал, что президент РФ уже стал персоной нон-грата в Европе.

"Токсичность Путина переходит некую красную черту, за которой общение практически сводится к ритуально-протокольным мероприятиям и ультимативным заявлениям", - подчеркнул Мюрид.

Он уточнил, что для Путина это очень плохая история. Сейчас он не сможет отстаивать на Западе интересы своего окружения и, как итог, перестанет быть полезным. Сценарий с "дворцовым переворотом" может стать реальностью.

Ранее Диалог.UA сообщал, что Макрон поставил ультиматум Кремлю в Генассамблее ООН: "Франция не потерпит".

Мы также писали, что МИД России обвинил Берлин в "постановке" отравления "блогера Навального".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...