"Путин проигрывает не самым сложным схемам Эрдогана", - эксперт РФ о войне в Нагорном Карабахе

Для Кремля в Нагорном Карабахе возникла патовая ситуация: если открыто принять сторону Армении в конфликте, есть шанс потерять статус нейтрального спонсора урегулирования, не реагировать - создать кризис в ОДКБ.
"Путин проигрывает не самым сложным схемам Эрдогана", - эксперт РФ о войне в Нагорном Карабахе

Армения, вероятно, ожидает от России и ОДКБ более четкой позиции по войне в Нагорном Карабахе, но Москва связана по рукам и ногам. По мнению российского блогера, финансиста Анатолия Несмияна, известного как Эль Мюрид, политику "ихтамнет" армяне, безусловно, ожидают, но именно участие российских военных даже в таком формате категорически невыгодно Кремлю.

Если Москва даст добро на появление россиян в зоне конфликта на Кавказе, то Азербайджан получит возможность назвать Россию заинтересованной стороной и выдвинет Турцию в качестве противовеса. Тогда же Москву устранят из нового формата переговоров, где позицию нейтрального посредника получат США и Евросоюз или другие страны.

"В таком случае региональные балансы будут сломаны. Россия уже по факту будет вынуждена впустить в Кавказский регион и Турцию, и Европу, и США, став лишь одним из этой четверки. При этом союзников у России здесь нет... А уж с врагами у Путина в регионе все просто прекрасно - и первый из них, конечно, Грузия", - пишет Мюрид.

По его оценке, военные действия в регионе имеют меньшее значение, чем политический результат, к которому они должны привести.

"Путин проигрывает просто с разгромным счетом не самым сложным схемам своего друга Эрдогана", - считает Мюрид.

Очередной конфликт в Нагорном Карабахе начался 27 сентября - обе стороны несут крупные потери, погибли в том числе и мирные жители.

Как сообщалось ранее, Турция предупредила, что в любой момент станет на сторону Азербайджана в конфликте в Нагорном Карабахе, на что в Кремле рекомендовали "не подливать масла в огонь". Анкара не сдается и требует после 33 лет споров и обсуждений решить наконец вопрос оккупированной территории в пользу их союзника - Азербайджана.

Вечером 29 сентября Армения обвинила Турцию в уничтожении своего штурмовика и гибели пилота. Анкара и Баку открестились от причастности к ЧП.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...