​Голобуцкий о планах Совбеза Украины: "Наконец-то, этого решения мы ждали очень долго"

В Совбезе намерены усилить наблюдение за деятельностью в Украине запрещенной российской соцсети "ВКонтакте". Это правильное решение, заверил Алексей Голобуцкий.
​Голобуцкий о планах Совбеза Украины: "Наконец-то, этого решения мы ждали очень долго"

Глава СНБО Украины Алексей Данилов анонсировал программу по наблюдению за деятельностью в стране запрещенной российской соцсети "ВКонтакте".

Данное решение прокомментировал на своем канале в Telegram известный украинский политтехнолог Алексей Голобуцкий.

Со слов Данилова, вскоре в Украине начнет работу система, которая будет отслеживать деятельность украинцев в "ВКонтакте". Они будут пребывать на учете полиции и могут в дальнейшем иметь серьезные проблемы с правоохранительными органами.

Голобуцкий приветствовал такую инициативу.

"Наконец-то! Я очень редко хвалю наши власти, но тут просто обязан констатировать: этого решения мы ждали очень долго", - написал блогер.

Он напомнил, что "ВКонтакте" активно использовалась Россией для гибридной войны против Украины. После блокировки соцсети это влияние было серьезно подорвано.

"У меня есть аккаунт "ВКонтакте", но с конкретной целью. Я комбатант гибридной войны… Это подтвердили и Кремль, и ФСБ, когда внесли меня в санкционные списки. Я как комбатант, я должен отслеживать максимум движений врага в информационном пространстве", - написал Голобуцкий. 

Он уточнил, что на большинство нынешних пользователей "ВКонтакте" из Украины обрушивается российская пропаганда.

Ранее Диалог.UA сообщал, что власти США ударили по "ВКонтакте": российская соцсеть заняла "почетное" место в списке запрещенных пиратских ресурсов мира.

Мы также писали, что в России возмущены указом Зеленского о запрете "ВКонтакте" и "Одноклассников".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...