У России череда неприятностей, и нужно готовиться к новым

С первого года правления Путина август был для Кремля очень плохим месяцем, с тех пор, как 12 августа 2000 года произошла трагедия с атомной подлодкой "Курск". С тех пор редкий год обходился для России без "августовской неприятности".
У России череда неприятностей, и нужно готовиться к новым

2020 год стал особенным для России: неприятности сыпались на Кремль, как из рога изобилия, сообщает Диалог.UA.

Об этом для "Обозревателя" пишет политолог, глава Фонда "Стоп Информ Террор" (США) Герман Обухов.

По его мнению, августовская катастрофа №1 для Кремля – протесты в Беларуси. Ведь для Кремля конец любой диктатуры – трагедия. А в данном случае оказался под угрозой свержения близкий к Кремлю Лукашенко, который совершил глупость: подтасовал результаты шестых за время своего пребывания у власти президентских выборов, "нарисовав" себе 80% голосов. Это колоссально разозлило множество людей, которые не голосовали за Лукашенко, и прекрасно понимают, что 80-процентной поддержки он не имеет. Будь Лукашенко умнее и ограничься он "победой на выборах" с результатом хотя бы в 55%, мощнейшего протестного движения удалось бы избежать, скорее всего. Но действительность такова, что Россия получила очень беспокойного соседа. И еще не известно, поможет ли разрешить ситуацию полуторамиллиардный безвозвратный кредит, фактически подаренный режиму Лукашенко.

Также упомянул политолог и протесты в Хабаровском крае в связи с арестом Сергея Фургала. Неспособность власти на протяжении уже довольного длительного времени нейтрализовать протестное движение, пусть даже в очень далекой от Москвы провинции – очень тревожный симптом для Кремля. Ведь так может дойти и до ДНР (Дальневосточной Народной Республики), и тогда Кремль осознает всю серьезность ситуации, но может быть поздно.

Отравление оппозиционера Алексея Навального, тоже пришедшееся на август, Обухов также причислил к катастрофам. Ведь, по его мнению, на самом деле ситуация – значительно серьезнее, чем ее преподносили. Политолог полагает, что за отравлением стоит не ФСБ, поскольку Навального удалось спасти. А спецслужбы готовятся к такого рода операциям очень тщательно и действуют наверняка. Занимайся этим делом ФСБ, Навальный наверняка отправился бы к праотцам. Скорее всего, попытка отравить Навального – дело рук какого-то из близких к Кремлю кланов, имеющих доступ к боевым отравляющим веществам. А это для Кремля очень тревожный "звоночек".

"В арсенале ФСБ есть такие яды, которые убивают мгновенно и их практически невозможно найти после смерти человека, как, к примеру, яд кураре. Паралич сердца через несколько секунд после укола миллиграммом яда. Как и где уколоть своего противника, ФСБ нашла бы место. Поэтому не надо рассказывать нам сказки, что это неудачная операция ФСБ. Скорее всего, это удачная операция какого-то клана в России, которого мы пока не знаем", - отмечает Обухов.

И последнее – катастрофа для Кремля, если проиграет Трамп на предстоящих выборах.

"Пока Байден опережает Трампа на десять пунктов и самое главное, что Трамп проигрывает ему в традиционно республиканских штатах. Битва компроматов начнется в октябре", - пишет Обухов.

Ранее Обухов объяснил, зачем Кремль пошел на аннексию Крыма и создание террористических "ДНР/ЛНР". По его словам, Крым с Донбассом Кремлю не нужен. Это самая обычная месть за Майдан, который изгнал "легитимного" президента и друга Кремля Януковича. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...