Гончаренко назвал два важных момента в выступлении Ермака, оставшихся незамеченными

Глава Офиса президента Украины Андрей Ермак в эфире "Свободы слова Савика Шустера" сделал два важных заявления, на которые мало кто обратил внимание. Они будут иметь серьезные последствия.
Гончаренко назвал два важных момента в выступлении Ермака, оставшихся незамеченными

Руководитель Офиса президента Украины Андрей Ермак 18 сентября принял участие в ток-шоу "Свобода слова Савика Шустера". Там он сделал ряд громких заявлений. Однако два важных момента остались незамеченными.

На них внимание обратил на своей странице в Facebook депутат Верховной Рады Алексей Гончаренко.

Он отметил, что Ермак, отрицая скандал с "вагнеровцами", выступил за создание в Украине некоего центра противодействия пропаганде. Депутат опасается, что данный орган могут использовать для борьбы с общественным мнением.

"Не будет ли этот орган направлен против собственных граждан? Особенно учитывая попытки этой власти преследовать оппозиционные СМИ и нивелировать свободу слова законом "О медиа". Не станет ли этот центр Министерством правды из известного романа Оруэлла "1984"?" - задался вопросом Гончаренко.

Интерес у него вызвал также тезис главы ОП о том, что Верховная Рада примет "мудрое решение", когда рассмотрит по требованию Москвы постановление о выборах.

"Удивительным образом это прозвучало в унисон со вчерашними словами министра реинтеграции Алексея Резникова во время вопросов к правительству. Он призвал депутатов "проявить коллективную мудрость" в вопросе постановления о выборах", - рассказал нардеп.

Он заверил, что члены монобольшинства не являются "самостоятельными игроками" и есть шанс, что нашумевшее заявление попробуют продвинуть. Ответственность за это в итоге будет возложена на "слуг народа".

"Хотя все прекрасно знают, кто центр принятия решений в таких вопросах", - констатировал Гончаренко.

Ранее Диалог.UA сообщал, что Ермак ответил, в какой срок Зеленский хочет завершить войну на Донбассе.

Мы также писали, что Ермак впервые ответил Богдану на слова о тайных договоренностях с Кремлем.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...