​Геращенко о Кравчуке и "замолчавшем" Фокине: "Вспоминили, какую страну представляют"

Ирина Геращенко приветствовала жесткое заявление главы украинской делегации Леонида Кравчука на минских переговорах.
​Геращенко о Кравчуке и "замолчавшем" Фокине: "Вспоминили, какую страну представляют"

Глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) Леонид Кравчук жестко отреагировал на ключевое требование Москвы.

Его заявление прокомментировала на своей странице в Facebook депутат Верховной Рады Ирина Геращенко.

Кравчук 16 сентября на ультиматум Москвы о постановлении Верховной Рады заявил, что принятие законов в Украине - это исключительно компетенция парламента. Он также призвал освободить пленных крымских татар и потребовал извинений от представителя Кремля Бориса Грызлова.

Геращенко приветствовала его поступок. Она также обратила внимание на то, что заместитель Кравчука Витольд Фокин, который призывал идти на уступки Москвы, внезапно замолчал.

"Прямо песня, а не новости. Вот что с переговорщиками и их внучками делает жесткая критика… Сразу же возвращаются к источникам. Вспоминают, какую страну представляют в минских группах", - написала депутат.

Она заявила, что оппозиция продолжит жестко контролировать власти, особенно в вопросах национальной безопасности и внешней политики.

"Любые попытки приглашения боевиков на позиции украинской армии, новых обязательств Украины, реализации кремлевских гибридных сценариев получат нашу жесткую реакцию", - подчеркнула Геращенко.

Ранее Диалог.UA сообщал, что Гармаш после "жестких" минских переговоров заявил: "Ни о чем "Нормандская четверка" не договорилась".

Мы также писали, что "МИД" "ДНР" после минских переговоров обвинил Украину: "Все разрушено".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...