​Гармаш после "жестких" минских переговоров: "Ни о чем "Нормандская четверка" не договорилась"

После встречи в Берлине "Нормандской четверки" никакого прогресса по Донбассу не случилось. Минские переговоры все в том же тупике.
​Гармаш после "жестких" минских переговоров: "Ни о чем "Нормандская четверка" не договорилась"

Берлинская встреча советников президентов "Нормандской четверки" не повлияла на минские переговоры.

Об этом на своей странице в Facebook написал член украинской делегации в Трехсторонней контактной группе (ТКГ), украинский журналист Сергей Гармаш.

"Несмотря на массу конспирологических теорий насчет неких тайных договоренностей на последней встрече Н-4, сегодняшнее заседание Минской ТКГ позволяет смело говорить, что ни о чем глобальном там не договорились", - написал он.

Со слов Гармаша, ситуация на минских переговорах все так же заблокирована Россией и подконтрольными ей представителями "Л/ДНР". В частности, они отказались обсуждать обмен пленными.

Причиной блокировки переговоров остается требование Москвы по изменению постановления Верховной Рады о местных выборах.

Примечательно, что, со слов Гармаша, россияне делали вид, что являются только "наблюдателями" и "посредниками", а главные тут - представители "Л/ДНР".

Журналист уточнил, что на минувших минских переговорах произошло несколько "жестких моментов". Подробности он пообещал озвучить позже.

Ранее Диалог.UA сообщал, что "МИД" "ДНР" после минских переговоров обвинил Украину: "Все разрушено". Глава украинской делегации Кравчук поставил сепаратистов на место. 

Мы также писали, что Грызлов под давлением Кравчука принес извинения Украине.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...