Шрайк: "США уже открыто заявляют, что в Раде активно действует агент РФ"

Украинский журналист прокомментировал введение санкций США против внефракционного нардепа Украины.
Шрайк: "США уже открыто заявляют, что в Раде активно действует агент РФ"

Украинский журналист Роман Шрайк отреагировал на введение Соединенными Штатами Америки санкций против внефракционного нардепа Верховной Рады Андрея Деркача.

Он опубликовал соответствующий пост на своей странице в Telegram, передает Диалог.UA.

Мы напомним, что Деркач оказался в санкционном списке Министерства финансов США по обвинению во вмешательстве в выборы президента страны. Американцы назвали Деркача российским агентом, который более 10 лет поддерживал связи с ФСБ. Этот человек, как отмечают в США, целенаправленно занимался дискредитацией политиков и официальных лиц как Америки, так и ряда других стран.

В свою очередь, говоря о причастности Деркача к спецслужбам РФ, Шрайк отметил, что теперь нужно ждать реакции со стороны украинской власти.

"Вау! Официальные органы США открыто заявляют, что в украинском парламенте активно действует российский агент. Теперь смотрим, как на это отреагирует украинская власть", - пишет Шрайк.

Как мы уже сообщали ранее, экс-журналист и депутат Сергей Лещенко отыскал российский след в "пленках Деркача". Он напомнил, что Деркач закончил Академию КГБ-ФСБ, следовательно, может являться потенциальным российским агентом.

Мы также сообщали о том, что разведсообщество США выступило с заявлением по поводу "пленок Деркача": украинского депутата обвинили в работе на Москву. С подобным заявлением выступили и бывшие послы США в Украине: они предостерегли Киев от возможного вмешательства во внутренние дела США на фоне президентских выборов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...