Голобуцкий рассказал, как Лукашенко будет "отмывать" свою репутацию

Игру в "доброго царя" затеял президент Беларуси Александр Лукашенко, поручивший своим подчиненным "разобраться со всеми фактами задержаний" в стране во время акций протеста.
Голобуцкий рассказал, как Лукашенко будет "отмывать" свою репутацию

Очень скоро может оказаться, что "произвол силовиков" остановит "умный и добрый Лукашенко". 

Как пишет в своем телеграм-канале украинский политолог Алексей Голобуцкий, даже может выявиться, что избивавшие участников акции протеста белорусские ОМОНовцы - "росийские засланцы", сообщает Диалог.UA.

Политолог полагает, что такая мысль вполне может быть озвучена и, более того, принята как основная официальная версия событий.

Правда, еще неизвестно, как на такую версию отреагирует Кремль. А Кремль, как отмечает политолог, хотя бы для порядка должен выдать свое обычное: "Нас там нет".

А в целом версия, которая может перевести Лукашенко из диктаторов-узурпаторов в ранг "защитников демократии", по мнению Голобуцкого, вполне жизнеспособна настолько, что ее может "проглотить" даже ЕС.

"В принципе, тоже вариант: если все "жестокие силовики" окажутся вдруг "ссыльными из России", а мудрый и добрый Лукашенко прекратит беспредел, со всем разберется и защитит "простых белорусских любителей демократии", то может и сработать для Беларуси и даже для ЕС", - пишет Голобуцкий.

"Вот только это возможно при одном условии: Кремль даст согласие на этот сценарий, по крайней мере, не будет оказывать значительного сопротивления и не слишком активно возражать (хотя для порядка возразить должны из расчета, что им, как всегда, никто не поверит)", - добавил известный украинский политолог.

Ранее Голобуцкий, комментируя незаканчивающиеся протесты в Беларуси, озвучил угрозы для Украины.

Также Голобуцкий рассказал о последствиях победы Лукашенко для президента Украины Зеленского.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...