​Венедиктов сказал, на что Путин хочет обменять Донецк и Луганск: "Для этого и убрали Суркова"

Близкий к Кремлю журналист Алексей Венедиктов уверяет, что Кремль планирует обменять Донбасс на снятие санкций. Именно для этого, с его слов, место Владислава Суркова занял "гибкий" Дмитрий Козак.
​Венедиктов сказал, на что Путин хочет обменять Донецк и Луганск: "Для этого и убрали Суркова"

Главред российской радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов, имеющий серьезные связи в Кремле, рассказал, на что президент Владимир Путин готов поменять оккупированный Донбасс.

Громкое заявление о позиции Кремля по "Л/ДНР" Венедиктов высказал в интервью Дмитрий Гордону. Видео обнародовано на YouTube-канале журналиста.

Венедиктов отметил, что Путин снял Суркова с "украинского направления", так как тот "провалился".

"Сурков провалился в понимании президента. Потому что… был сторонником… "русского мира" вплоть до Одессы", - рассказал Венедиктов.

С его слов, тот докладывал Путину, что в Донецке и Луганске якобы ждут Россию, игнорируя соцопросы, согласно которым пророссийского населения там менее 50%. По факту он "пролоббировал" оккупацию региона, не имея на то оснований. 

Однако вскоре Путин "прозрел" и осознал, что "Л/ДНР" ему не нужны.

"Путин устал терпеть. Он стал считать, а если я разменяю Донецк и Луганск на снятие санкций. Тут пришел Макрон, такой слабый мальчишечка, Трампом отманипулируем. А Меркель выгодно - "Северный поток". Та хрен с ним, с Донецком и Луганском!" - передал Венедиктов позицию Путина.

"Ну и все. Человек (Сурков - ред.), который придумал эту политику, оказался негоден. Его идеология перестала быть востребованной на этом этапе", - сообщил главред "Эхо Москвы". 

С его слов, Дмитрия Козака на "украинское направление" взяли из-за его гибкости и умения добиваться поставленных целей.

"Козак, который довольно успешно вел переговоры по Приднестровью, (...) нацелен на результат, а не идеологию. Ему поставлена какая-то задача", - отметил Венедиктов. Кроме того, с его слов, Козак вежлив, в отличие от Суркова.

"Он очень гибкий. Он уважительный, чего нет у Суркова. Он (Сурков - ред.) швырял бумаги, устраивал истерики в Минске", - сообщил журналист.

Он добавил, что обмен пока "не задался", и предположил, что причина в Украине, которая пока не хочет идти на уступки Москве с изменением Конституции.

Ранее Диалог.UA сообщал, что российский журналист Венедиктов думает о ситуации в России: "Путин всех ведет в тупик".

Кроме того, Венедиктов рассказал, почему Путина не берет коронавирус: дело не только в "бункере".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...