​Голобуцкий о последствиях COVID-19 для Украины: "Есть ощущение надвигающегося серьезнейшего кризиса"

После карантина из-за коронавирусной инфекции нового типа, вынужденного закрытия и приостановки работы многих предприятий у украинцев стало ощутимо меньше средств. Украинский политтехнолог Алексей Голобуцкий прокомментировал возможное развитие событий в Украине.
​Голобуцкий о последствиях COVID-19 для Украины: "Есть ощущение надвигающегося серьезнейшего кризиса"

Политтехнолог Алексей Голобуцкий признал, что за последние месяцы доходы большей части украинцев значительно уменьшились, что автоматически не дает развиваться ресторанному бизнесу и держаться на плаву заведениям курортной сферы.

"В стране стало меньше денег. Рестораны открываются. Работают неделю-две, а потом закрываются. Магазины точно так же, многие сервисы. У людей просто нет денег, чтобы это все работало. И ощущение есть если не катастрофы, то серьезнейшего кризиса, потому что я не вижу ни одного продуманного четкого действия", - отметил Голобуцкий.

Эксперт напомнил, что карантин создал уникальные возможности для Украины по определению своего места на политической арене мира, для пересмотра своих задач и приоритетных направлений.

"Можно сказать, что все то, к чему стремились десятилетиями, перечеркнуто. Никому не нужен безвиз, потому что другие правила… все поняли, как страшна зависимость каждой конкретной страны от другой страны… Все понимают, что это чем-то плохим закончится для власти, для страны", - резюмировал эксперт.

Напомним, пока карантин в Украине не отменен, но значительно смягчены ограничительные условия.

Премьер-министр Денис Шмыгаль предупреждал о возможности усиления карантинных мер, если число заболеваний коронавирусной инфекций превысит допустимые значения.

По данным на 7 июля в Украине постепенно снижается заболеваемость  COVID-19.  

Автор - Юлия Булыга
Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...