​"Открыт ящик Пандоры", - Андрей Смолий об "опасном" законопроекте Верховной Рады

Верховная Рада Украины приняла закон, который позволит жителям "Л/ДНР" и Крыма вступать в украинские вузы без ВНО. Андрей Смолий назвал ситуацию "ящиком Пандоры".
​"Открыт ящик Пандоры", - Андрей Смолий об "опасном" законопроекте Верховной Рады

Верховна Рада проголосовала за законопроект, который позволит жителям оккупированных Крыма и Донбасса вступать в украинские вузы без ВНО (внешнего независимого оценивания). Политический эксперт, юрист-международник Андрей Смолий считает эту затею очень опасной для страны. 

С заявлением о нашумевшем законопроекте Смолий выступил на своем канале в Telegram.

Он обратил внимание на то, что только партия "Европейская солидарность" активно выступила против законопроекта и даже пыталась заблокировать трибуну. Тем не менее, документ был принят 310 голосами.

"Украина легализовала вступление без полноценных экзаменов лиц из "Л/ДНР". Это могут быть (а большинство, скорее всего, будет) с паспортами РФ или террористических "республик"" - отметил эксперт.

По его мнению, документ также является дискриминацией украинских абитуриентов, которые для поступления будут сдавать ВНО.

"Зеленский выходит на новый уровень дискриминации граждан", - написал Смолий.

Третьим минусом законопроекта, с его слов, является угроза национальной безопасности и обороны страны.

"Открывается некий "ящик Пандоры". Ведь мы не знаем, кто эти люди и с какими взглядами будут приезжать в города нашей страны после оккупации и информационного зомбирования со стороны Кремля", - отметил блогер.

Ранее Диалог.UA сообщал, что Смолий раскритиковал законопроект Зеленского о референдуме: "Бомба замедленного действия".

Мы также писали, что Юзик прямо во время заседания в ВР стал есть Roshen: СМИ показали, чем "перекусывал" "слуга народа".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...