Филатов о запуске "партии мэров": "Идемте с нами, это наша вам "ПРОПОЗИЦІЯ" "

Городской глава Днепра объявил о свершении того, "во что никто никогда не верил": речь идет о запуске новой, по его словам, политической силы.
комментарий, мэр, партия, создание

Мэр Днепра Борис Филатов призвал соотечественников с активной жизненной позицией вступать в ряды т.н. "партии мэров".

Об этом он написал на своей странице в "Фейсбук", информирует Диалог.UA.

По словам градоначальника четвертого по значимости города Украины, ему и мэрам других крупных областных центров государства удалось сделать то, "во что никто никогда не верил": создать политическую партию "снизу, а не по указке из здания на Банковой", причем процесс оформления новой политсилы происходил "долго и мучительно, но по совести".

Также Филатов перечислил основные моменты, свойственные упомянутой выше политической силе: он назвал партию открытой для всех, кто хочет к ней присоединиться (как мэров, так и обычных граждан - ред.), при этом, члены партии не собираются враждовать с центральной украинской властью. Вместе с тем, новая политсила будет стоять на защите интересов местных территориальных общин, собирается идти на следующие парламентские выборы, но не будет переизбираться на местных выборах.

Однако, по словам Филатова, не обходится без проблем: мэр Днепра пишет, что несмотря на частые "приветы" от оппонентов и т.н. "новых лиц" ("Мы тебя посадим, если не успокоишься!"), он не боится ничего и готов идти до конца.

"Мы не партия "больших начальников", но мы понимаем скепсис многих. Мы не враги центральной власти, но мы не хотим, чтобы территориальные громады унижали и грабили. У нас получилось то, во что никто не верил. И это только начало пути. Идемте с нами, это наша вам "ПРОПОЗИЦІЯ" ("предложение" на укр. - ред.)", - отметил Филатов.

Как мы уже сообщали ранее, Борис Филатов предложил переименовать одну из улиц Днепра в честь олигарха Игоря Коломойского: соответствующий проект закона также появился на сайте городского совета.

В то же время, днепровский градоначальник, комментируя отношения с президентом Украины, заявил, что ситуация пока что усугубляется.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...