Филатов предложил переименовать одну из улиц Днепра в "тупик Коломойского": "Она станет памятником..."

Кроме того, городской глава Днепра предложил комиссии на выбор еще два варианта, а также высказался об идее переименования стадиона "ДнепрАрена". Филатов предложил переименовать ее в "АренаБена".
Филатов предложил переименовать одну из улиц Днепра в "тупик Коломойского": "Она станет памятником..."

Городской глава Днепра Борис Филатов выступил с идеей переименования одной из улиц города в честь украинского олигарха, уроженца Днепра Игоря Коломойского.

Об этом он написал на своей странице в "Фейсбук", информирует Диалог.UA.

Мэр четвертого по значимости и количеству населения города Украины предложил переименовать улицу Короленко, расположенную в центральной части областного центра, в "тупик Коломойского". Кроме того, Филатов предложил комиссии на выбор еще два варианта названий: "Балка медиахолдинга "УНИАН" и "1+1" "и "Смытая улица".

Это случилось после того, как подконтрольные олигарху медиа выпустили сюжет о реконструкции улицы Короленко. Там говорилось, что "ее полностью смыл дождь после дорогого ремонта", однако на самом деле улица пригодна для ходьбы пешком и езды на транспорте. Также Филатов предложил размещать на барельефах изображения журналистов, которые создают "фейки". Он обещает сделать им своеобразный "памятник".

Но и это не все: текст проекта постановления не только опубликован на странице Филатова, но и доступен на сайте городского совета Днепра: мэр города также предложил переименовать стадион "ДнепрАрена" в "АренаБена". Этот объект строился к Евро-2012, а меценатом выступал Коломойский.

"И так далее везде, где этот человек отметился в родном городе", - заявил Филатов в своем блоге.

Напомним, ранее мы сообщали, что между Борисом Филатовым и Игорем Коломойским обострился конфликт: мэр города обвинил олигарха в распространении о себе фейков и обещал ответить.

Еще ранее между Филатовым и нардепом от "Слуги народа" Александром Дубинским произошла словесная перепалка в соцсетях: градоначальник назвал депутата "говорящей ж@п@й Коломойского" и пообещал "набить ему @@ало".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...